«Свинья-копилка», или как выжить в кризис

 001   002
В начало текстаВ конец текста
Татьяна Гурьянова «Свинья-копилка», или как выжить в кризис Как часто мы увлекаясь событиями, рекламой, продукцией индустрии развлечений, и совсем перестаем читать что-то облагораживающее душу, делающее нас чуточку лучше.

Л юбая книга из классической литературы, у которой есть автор, выражает мнение этого автора. Многие авторы являются истинными христианами, и у них есть, чему поучиться.

Х ороши и поучительны так же сказки. Во времена советской власти многое не издавалось, а при переиздании ряда книг вырезались целые страницы с христианскими мотивами. Так, например, из сказки Андерсена «Снежная королева» была убрана молитва «Отче наш... », которую Герда читала, сражаясь с полчищами Снежной королевы у ее ледяных чертогов.

Т еперь можно открыто издавать и продавать что угодно. Но стали ли мы лучше, после того, как у нас появился выбор?

Е ще совсем недавно люди увлекались покупками, скидками, оформлениями кредитов. Сегодня это видоизменилось в страсть к экономии. Но кризис на многие души может повлиять благотворно.

В от что говорила в прошлом веке одна тайная монахиня: «Благополучие и духовность несовместимы, так как от благополучия человек внутренне жиреет... Уют порабощает, он очень властный и крепко держит в своем плену... Горе, если принять его правильно, оздоравливает человека». «Р аботать нужно немного, чтобы иметь самое необходимое и не отягощать других. Ибо от чрезмерного труда и попечений человек забывает Бога», — говорил афонский старец Тихон ( 1884-1968 ) .

Е сть у Андерсена одна замечательная сказка, не очень известная, но очень злободневная. А вось кому и пригодится.

С винья-копилка. (пер. Габбе) Н у и много же игрушек было в детской… А высоко над ними, на шкафу, стояла копилка — глиняная свинья. В спине у нее, как и полагается, была прорезана щель для монет. Сначала эта щель была узенькая, но потом ее расширили перочинным ножиком, чтобы в нее пролезали и крупные монеты. Две такие монеты уже лежали на дне ее брюшка, а уж про мелочь и говорить нечего. Мелочью свинья, как говориться, была битком набита, так что уж и брякнуть не могла. Чего же больше? Ни одна свинья с деньгами не могла бы пожелать лучшей участи.

И так, свинья стояла на шкафу и смотрела на всех в детской сверху вниз. Она знала, что денег у нее по горло и она может скупить все игрушки, которые лежат и стоят внизу. А сознавать это довольно приятно — особенно свинье.

И грушки знали, чего стоит свинья и что она о себе думает, хотя и не говорили об этом. Да и к чему? У них и без того было о чем поболтать.

И вот из полуоткрытого ящика комода выглянула большая кукла. Она была уже не слишком молода, и шея у нее была подклеена.

К укла поглядела направо, налево и сказала: — Давайте играть в людей. От скуки и это не худо! — Все засуетились. Даже картины — и те закачались на стенах и показали свою оборотную сторону, но никто не стал возражать против этого.

П робило двенадцать часов. В окна заглядывал месяц и светил вовсю, не требуя за освещение никакой платы. Одним словом, было самое подходящее время начинать игру.

И грать пригласили всех, даже детскую коляску, хотя она была очень большая и неуклюжая. Скорее мебель, чем игрушка. — Что ж каждому — свое, — говорила коляска. — Не всем же быть знатными господами. Надо кому-нибудь и дело делать.

Т олько одной свинье-копилке послали пригласительный билет. Ее нельзя было позвать запросто, — она стояла так высоко над всеми, что могла и не расслышать.

В прочем, и на письменное приглашение свинья не соизволила ответить, придет она или не придет. Да, в конце концов, так и не пришла.

В самом деле, зачем ей спускаться вниз? Пусть другие позаботятся, чтобы она все видела, не сходя со своего места.

Д елать нечего, пришлось исполнить ее желание. Кукольный театр поставили прямо против шкафа, чтобы свинья все видела, не сходя с места.

П раздник решили начать с представления, потом предполагалось чаепитие и, наконец, веселая дружеская беседа. Начали с конца. Лошадь-качалка рассказала, как объезжают лошадей и что такое чистота конской породы, детская коляска поговорила о железных дорогах и о поездах, которые будто бы движутся паром.
 001   002
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

заза панаскертели-цицишвили справа внизу роспись сев стены нартекса кафоликона имя свт николая чудотворца сер xviii | вид горы детинка замковую гору справа старокиевская гора слева вдалеке гора щекавица внизу исторические урочища гончары кожемяки фотография 2013 | аскольдова могила худож шевченко 1846 сепия акварель гпиб | имп максимилиан габсбург семьей буд имп карл сидит центре нач xvi худож штригель художественно-исторический музей вена | часовня новомучеников исповедников российских селищах |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Свинья-копилка», или как выжить в кризис
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера