«Отбрось временное – и получи вечное» Православие.Ru

  001   002  003 
В начало текстаВ конец текста
Этот образ отпечатывают на воске; скажи, если ты премудр, какой отпечаток от железа и какой – от золота? – ты не сможешь различить, потому что различны вещи, но не образ. Так и здесь: есть различие в человеческом, а не в духовной благодати. Ибо дар Святого Духа не умаляется от недостоинства священника, хотя и не ко всем Бог благоволит». «Ты же не суди судей, будучи осужденным, и не паси пастыря, будучи овцой, и не говори, что этот – наиболее достойный, а тот не имеет такого достоинства. Но пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси».

Суд праведный, человеколюбивый, преблагой «Не всем даются одинаковые знамения, а каждому по мере старания и по мере изнеможения, ибо не равно все работают Господу и не одним путем идут, как несколько зажженных свеч – одним огнем горят, а свет дают разный». «Доныне спасаются бесчисленные множества людей благодаря Его милосердию и милости: одни – богоугодной и чистой жизнью, другие – покаянием и слезами, третьи – теплой, несомневающейся верой, четвертые же после смерти получили милость благодаря молитвам, совершению Божественных Таинств и милостыни, подаваемой нищим». «Свидетельствуют люди, просвещенные Богом: при последнем издыхании как на весах измеряются дела человека. Если перетянет правая сторона, то явлено, что умерший удостоен стояния справа; если обе стороны равны, то перетягивает Божие человеколюбие, если же левая сторона немного перетягивает, то и тогда Божия милость дополнит правую чашу». «Суд Владыки тройственен: во-первых, это суд праведный, во-вторых – человеколюбивый, в-третьих – преблагой».

За всё благодари Господа «Богат ли дом твой или убог – за всё благодари Господа Бога, ибо всё это строится Божественным Промыслом и всё зрит Его неусыпающее око».

О духовных «содругах» – преподобных Иосифе Волоцком и Ниле Сорском Диакон Георгий Малков О духовных «содругах» – преподобных Иосифе Волоцком и Ниле Сорском Диакон Георгий Малков Оба направления в древнерусском иночестве (условно говоря – Иосифа Волоцкого и Нила Сорского) выражали две стороны в целом единой позиции Русской Церкви в ее отношении к миру – одновременного признания необходимости углубленной молитвы о нем (как важнейшей задачи православного иночества) и деятельной заботы о его реальных (духовных и даже материальных) нуждах. Недаром оба преподобных – и Иосиф, и Нил – всегда равно почитались всей православной Россией. Комментарии Н. А. 30 октября 2015, 20: 19 Удивительный святой. Глубина духовной мудрости, поразительная самоотверженность в деятельном милосердии, пламенная ревность, смелость и мужество в отстаивании чистоты веры - всё в нём.

Из творения " Просветитель " , гл. 15 (о ереси жидовствующих) : " ... теперь появились и другие отступники, которые... не в младенчестве, не в плену, не из страха стали отступниками, но и родились, и долгие годы пребывали в православной христианской вере, но по своему желанию и по своей воле отверглись Святой Единосущной Троицы и православной христианской веры, и многократно хулили Святую Единосущную Троицу, Пречистую Богородицу и всех святых, и многократно оскверняли святую божественную Церковь, святые иконы, животворящие кресты и священные мощи святых, и многих православных христиан прельстили, обратили в жидовство и осквернили всякими сквернами. В 6979 году они отверглись Христа и всего православного христианства, и до сего дня ни один из них не покаялся. Они хуже всех еретиков и отступников: таких не было ни в древние времена, ни в недавние, ни в последние... " Преподобне отче наш Иосифе, моли Бога о нас! Мария 30 октября 2015, 13: 39 Преподобне отче Иосифе Волоцкий, моли Бога о нас!

Слава Богу, как благодатный дождь пролился на иссохшую пустыню моей души. Лидия 25 сентября 2015, 21: 25 Преподобне отче Иосифе Волоцкий, моли Бога о нас!

Спаси Господи! Jana 24 сентября 2015, 23: 28 Преподобне отче Иосифе, моли Бога о нас! Спасибо!! Светлана 23 сентября 2015, 23: 31 Спасибо! После рассказа " Лодка " , пожалуй, самая запоминающаяся статья.

Такое ощущение, что сказано современником - так актуально, так важно, так насущно! Ирина 23 сентября 2015, 22: 36 Замечательная статья. Спасибо Вам большое. Храни Вас Господь. Илья 23 сентября 2015, 10: 56 Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.

Славе: ересь жидовствующих- обращение в свою веру жидовином Схарией множества православных, в том числе духовных лиц и представителей власти. Внешне эти еретики по научению жидовина сохраняли видимость членов церкви. Эти события описаны в посланиях святого. Саша 23 сентября 2015, 09: 31 Замечательные мудрые мысли. Спасибо большое Иосифу и тем, кто составил данную статью. Спаси и сохрани Господи! Александра 22 сентября 2015, 20: 34 Спасибо Турок_Православный 22 сентября 2015, 19: 50 Господу нашему и Спасителю, Иисусу Христу, Слава во веки!!! Аминь!!!

Слава во веки, Пречистой Богородице!!! Аминь! Андрей 22 сентября 2015, 19: 33 Очень важный раздел сайта - поучения святых, спасибо. Слава 22 сентября 2015, 15: 37 А в чем состояла " ересь жидовствующих " ? Насколько я помню, никакого ее документированного " исповедания " так и не нашли... Ксения 22 сентября 2015, 10: 56 Большое спасибо за такое чудесное откровение о святом старце. Сколько времени прошло и веков пролетело, но его слова обращены всем нам, словно были сказаны вчера. Дивен Бог во святых своих. Алексий 22 сентября 2015, 06: 09 Преподобный отче Иосифе моли Бога о р. б Александре Татьяне Алексии Ольге Ирене Софии Александре Екатерине иерее Алексии m t. 22 сентября 2015, 04: 49 Слава ТЕБЕ Господи за мудрых отцев Твоих Преподобне отче Иосифе Волоцкий моли БОГА о нас Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала
  001   002  003 
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

церковь спаса нерукотворного образа что убогих домах | воздаем равночестное поклонение отцу сыну святому духу | икона божией матери неувядаемый цвет молятся сохранении чистой праведной жизни также она помогает правильном выборе супруга или супруги чистая пламенная молитва этой иконе помогает разрешении тяжелых семейных проблем совершается много исцелений больн | великую пятницу предстоятель молился утренним богослужением киево-печерской лавре | великую пятницу предстоятель украинской православной церкви молился утренним богослужением трапезном храме киево-печерской лавры |

Источник текста


Постоянная ссылка: Отбрось временное – и получи вечное» Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера