«Трудиться на ниве своей жизни» | Храм святых равноапостольных ...


В начало текстаВ конец текста
» Избранное » «Трудиться на ниве своей жизни» Опубликовано by adm37 on Окт 27, 2019 in Избранное, Новости храма, Свежие записи Нет комментариев «Трудиться на ниве своей жизни» 27 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, день празднования памяти святых отцов VII Вселенского Собора, благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов совершил Божественную литургию в храме святых Мефодия и Кирилла.

В этот день во время Литургии читалась евангельская притча о сеятеле ( Лк. 8, 5-15 ) . Ученики спросили Господа, что означает сия притча, и Христос ответил им: «Семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» ( Лк. 8, 11-15 ) .

Протоиерей Олег Копылов отмечает, что слово Божие попадает в разные души, подобно семени, которое может дать богатый урожай, а может погибнуть от недостатка благодатной почвы, света и влаги. Так и человеческая душа, терзаемая грехами и непокаявшаяся, может остаться глухой к заповедям Господа. Христос сеет слова покаяния и утешения, потому что Он верит в человека, который обязательно услышит эти слова и будет возделывать свою душу ради получения богатых духовных плодов, ибо «ч то посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» ( Гал. 6, 7-8 ) . Просмотров (37) Поделиться: Нажмите, чтобы распечатать (Opens in new window) Поделитесь в Twitter (Opens in new window) Отправить ссылку в ВКонтакте (Opens in new window) Click to share on Facebook (Opens in new window) Отправить ссылку в Одноклассники (Opens in new window) Click to share on Google+ (Opens in new window) Отправить ссылку в Мой Мир (Opens in new window) Оставить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены Комментарий Имя E-mail Сайт Нажмите галочку (защита от спама) Для того, чтобы иметь возможность комментировать, включите JavaScript в Вашем браузере.

Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий Икона дня Православный календарь 18 февраля, Вторник (5 февраля по ст. ст.) Мц. Агафии (251) . Свт. Феодосия, архиеп. Черниговского (1696) .

Елецкой-Черниговской (1060) , Сицилийской, или Дивногорской (1092) , и именуемой «Взыскание погибших» икон Божией Матери.


В начало текстаВ конец текста
  • Сто пятьдесят три рыбы


           В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

    Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


           Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

    Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

    Вам может быть интересно:

    трудиться ниве своей жизни |

    Предыдущий текст

    Источник текста


    Постоянная ссылка: Трудиться на ниве своей жизни» | Храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла
    Поддержи нас
    ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера