Потерявшиеся в мирах - Валентина Ульянова

  002   003   004   005   006   007   008   009   010   011  012   013   014   015   016   017   018   019   020   021   022
В начало текстаВ конец текста
Два огромных волка с холодными, злыми, безжалостными глазами. Один из них посмотрел прямо на Асю, облизнулся – и сел между корней. Девочка закрыла глаза, чтобы только не видеть его. Когда она вновь посмотрела вниз, оба волка сидели рядом, глядя вверх. Караулили. Лес погрузился во мрак, и только четыре жёлтые глаза внизу горели смертельной угрозой. — Может быть, они утром уйдут, — прошептал Сергей. – Главное, не заснуть.

Скоро, действительно, им захотелось спать. Ведь они так устали за долгий день пути! Ночь тянулась, беспросветная, бесконечная, холодная. Дети замёрзли, и осторожно, помогая друг другу, натянули свои свитера. От этого сон прошёл. — Хоть бы они забыли про нас! – тихонечко вздохнула Ася.

Впрочем, надежды на это было мало… Наконец начало светать. Весёлым хором запели птицы. «Счастливые! — подумала девочка. – Могут лететь, куда захотят! » Всё тело её затекло. Сергей, оседлав ветку, осторожно разминал руки и спину. Вдруг оба волка вскочили, глядя куда-то в сторону. Дети всмотрелись – по лесу медленно шёл огромный лось! Волки разом бросились к нему, он – от них, и вот уже все они скрылись в чаще! — Бежим отсюда! – скомандовал мальчик, и они, как заправские акробаты, мигом спустились вниз и, хромая на затёкших ногах, быстро, как только могли, побежали прочь.

Глава 7. Дом, не обозначенный на карте Лес кончился неожиданно, сразу. Друзья отбежали от него подальше, остановились и огляделись. Справа виднелись голые тёмно-коричневые скалы, зубчатой грядой уходившие за горизонт. Слева простиралась зелёная, холмистая долина. Дорога вела туда. Невдалеке, прямо возле дороги, стоял тёмный бревенчатый двухэтажный дом.

Ася вдруг почувствовала, что сил у неё совсем не осталось. Каждая клеточка её уставшего тела болела, хотелось пить, и есть, и спать. Ей показалось, что она не в силах сделать дальше ни шага. — Серёжа, мы должны отдохнуть. Я совершенно без сил, а там, — она кивнула налево, — люди живут. Там можно поесть и поспать! — Понимаешь, — нахмурился мальчик. – Я ведь тоже устал, что я, железный что ли… Но этого дома нет на карте хранителя. Это странно! И он ясно нарисовал, что после леса нам надо сразу свернуть направо. Мне кажется, всё это не случайно, в этом доме нас может подстерегать какая-нибудь опасность! — Я просто сейчас упаду! – воскликнула плачущим голосом Ася. – Он просто забыл про этот дом, вот и всё! Ему-то не приходилось ходить пешком через этот лес! — Ну, не плачь…- Сергей колебался. — Хорошо, пойдём поглядим, кто там живёт, может быть, нам повезёт.

Одинокий, сложенный из почерневших от времени брёвен, дом выглядел довольно мрачно, даже несмотря на чистые стёкла окон. Друзья неуверенно приблизились к двери, и мальчик, после некоторого колебания, постучал. И сразу же дверь открылась, как будто их поджидали за ней. Невысокий, кряжистый странно одетый мужчина с горбатым носом, глазами навыкате и тёмно-русой козлиной бородкой заулыбался, увидев их: — Входите, входите, мы ждали гостей! — Ждали?.. – растерянно повторила Ася. — Да! Этой ночью силы сказали мне, что придут уставшие молодые люди, нуждающиеся в нашем гостеприимстве! И – вот и вы! Проходите в столовую… Да, вы можете звать меня просто Эш. А это моя жена, Зита, и завтрак уже на столе – прошу!

Дети ошеломлённо кивнули улыбавшейся им худой черноволосой женщине. Она была одета так же, как Эш, в красные шаровары и чёрную, в белых странных узорах-иероглифах, широкую блузу. Она дружеским жестом подозвала гостей к рукомойнику, подала им чистое полотенце, и через минуту они уже уплетали восхитительно нежный омлет, и жареную картошку с тушёным мясом, и салат, и хлеб с вареньем, и запивали всё это каким-то горячим, ароматным напитком. Накормив, радушные хозяева проводили их на второй этаж, каждого в отдельную комнату, и оставили наедине с пуховыми постелями… Дети проснулись только за полдень. Едва они встали, как им предложили обильный обед в компании по-прежнему улыбающихся хозяев. На этот раз они принялись развлекать гостей учтивой беседой. Поддерживая и дополняя друг друга, они стали рассказывать, как решили оставить город ради природы, и тишины, и нерассеянной жизни, как нашли этот дом, отремонтировали его… («Весь, сверху донизу! » — гордо вставил Эш) , — как сажали фруктовый сад и огород… Сергей и Ася только ели да слушали, зачарованно переводя глаза с хозяина на хозяйку и обратно. Те были так необыкновенно приветливы, и обед оказался ещё вкуснее, чем завтрак.
  002   003   004   005   006   007   008   009   010   011  012   013   014   015   016   017   018   019   020   021   022
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

кормление ангелом прав елисаветы младенцем иоанном возвращение прав елисаветы мла-денцем иоанном иерусалим клеймо иконы иоанн предтеча ангел пустыни 1-я четв xvii гмзк | церковь панагии асину никитари 1105/6 | хмурила брови учила давать сдачи вместо папы потом поняла что недодаю сыну мамы | церковь антипы епископа пергамского троицкой кривоезерской пустыни | богослужение храме день поминовения усопших радоницы крестный ход памятнику-обелиску воинам погибшим великой отечественной войне 1941-1945 |

Источник текста


Постоянная ссылка: Потерявшиеся в мирах - Валентина Ульянова
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера