Какие гарантии дает Бог? - Православный просветительский форум


В начало текстаВ конец текста
Опции темы Опции просмотра pravmir. ru администратор Сообщений: 27, 832 Регистрация: 10. 02. 2009 Какие гарантии дает Бог? - 22. 10. 2013, 10: 10 Я начинаю строить большие каменные хранилища, а Бог их разрушает одним пальцем, как замок на песке. Почти все наши гневные и скорбные реплики в социальных сетях и реальной жизни не про то, как нам плохо уже сейчас, а про то, как нам может быть скверно завтра.

участник Сообщений: 583 Регистрация: 19. 09. 2013 23. 10. 2013, 12: 47 Цитата: " а еще у меня в кармане очень мало денег. Сделай уже что-нибудь с этим безобразием. Дай мне квартиру побольше, страну поспокойнее и соседей подобрее. А еще убери, пожалуйста, с моих глаз вот этих людей (далее следует огромный список) " " разговоры детей-нытиков " Мы все и есть дети, причём непослушные и не желающие " научиться Ему доверять " . Правда, считающие себя очень мудрыми и разумными взрослыми и, главное, сильными. Только вот отбери от нас всё внешнее комфортабельное благополучие и стабильность, и останемся ли мы вообще христианами, кого делами исповедовать начнём?

Вы уверены? Можете обосновать? Маньяк насиловал и резал на части маленькую девочку - это о ней Бог так позаботился?

Ответ найти можно, Семён. Красивое имя у Вас, кстати. Но все вопросы отпадают тогда, когда человек ОЩУЩАЕТ в своей жизни Благодать Божию. Это и даёт понимание многих вещей.

Ангела Вам Хранителя. Михаил__ Незарегистрированный гость Сообщений: n a 23. 10. 2013, 15: 20 Цитата: Сообщение от pravmir. ru Я начинаю строить большие каменные хранилища, а Бог их разрушает одним пальцем, как замок на песке. Почти все наши гневные и скорбные реплики в социальных сетях и реальной жизни не про то, как нам плохо уже сейчас, а про то, как нам может быть скверно завтра. [ Две поверхностные мысли по прочтении - " всякая власть - от бога " , и " не дай Бог мне отжать чужую хижину!

Незарегистрированный рБ Дмитрий участник Сообщений: 3, 150 Регистрация: 18. 01. 2012 Адрес: Москва 23. 10. 2013, 15: 21 Цитата: Сообщение от Семен Борухович Вы уверены? Можете обосновать? Маньяк насиловал и резал на части маленькую девочку - это о ней Бог так позаботился?

Не надо про воздаяние! Евангельская версия может оказаться ложью. Мы имеет простой вопрос о спасении и хранении человека Богом в ЭТОЙ жизни. Вот это и обоснуйте, уважаемые православные.

Не могу обосновать того, чего нет, т. к. я исповедую Символ Веры и чаю жизнь будущего века. Да, никто ж с этим не спорит. Вопрос об условиях этой жизни. Надо доказать, что Бог заботиться о человеке и все делает к его благу здесь и сейчас. Итак, изнасилованный и убитый невинный ребенок - это благо для самого ребенка?

Господь не обещал всем тут радостное и безмятежное существование. Он обещал скорби. Цитата: Сообщение от Семен Борухович Итак, изнасилованный и убитый невинный ребенок - это благо для самого ребенка?

Он о каждом из нас имеет свой Промысел. Если Он решил таким образом и в такое время забрать дитя, то это означает одно: Это лучшее время и лучший способ для посмертного бытия этого человека.

Бывает, что таки образом родители получают молитвенника на небе и тоже приходят к Богу и так вся семья спасается, что несравненно лучше, чем мирное здоровое безбедное существование до старости без Бога и потом вечное осуждение.

Ну, это вы так зло оправдываете. Но злом оно от этого быть не перестает. Религия - опиум для народа.

Человек имеет свободную влю, делать что хочеш в этом мире. И этим обосновываются самые страшные изуверства творящиеся людьми. И Господь, как известно в нашей религии, этому не противостоит (свободной воле) . По сему, но это мой субективный взгляд, ключевые и важные фигуры оберегаются более, чем иные. Сообразно их важности в роли мировой истории и ходе событий. Хотя сам же Господь говорит что пути его не исповедимы и не понятны для нас, это говорит что я наверняка ошибаюсь и на самом деле все обстоит по другому. Андрей Пс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Пс Ирина Ива участник Сообщений: 3, 795 Регистрация: 15. 09. 2013 Адрес: мытищи 23. 10. 2013, 17: 35 Цитата: Сообщение от рБ Дмитрий Бывает, что таки образом родители получают молитвенника на небе и тоже приходят к Богу и так вся семья спасается, что несравненно лучше, чем мирное здоровое безбедное существование до старости без Бога и потом вечное осуждение.

Бывает, что мы не принимаем того, что посылается Богом, ропщем на Него и даже отрекаемся. По всякому бывает.

Ну конечно, когда над ребенком надругались и зверски убили, это совсем не выше сил для его родителей.

Изуверство может совершить безумный человек. Он сам больной и никакой свободной воли не имеет. Не будет на нем греха. И жертвой будет невинный ребенок. А зло будет. Будет за него Бог отвечать и как?

Ложь. Каждый случай самоубийства - пример того, что посылает. Бог знает, что человек не выдержит, но делает это.

И если чел с горя умом тронулся и в окно вышел с десятого этажа, то это его проблемы - не оценил Божьего замысла.

О православии с любовью Православие и современность Человек Моя жизнь Мои мысли Мы вместе Семья Выбор спутника жизни Взаимоотношения в семье Наши дети Хозяйке и хозяину Мир веры Путешествие в историю Паломничества Православие в мире Искусство Интернет на службе Церкви Служение Кино и ТВ Общество вокруг нас и мы в обществе Образование Наука Беседка Литературный клуб Милосердие Творчество Матроны. РУ Обсуждение статей журнала matrony. ru Україна - ua. pravmir. ru Обсуждение материалов сайта ua. pravmir. ru Вільне спілкування - свободное общение Конкурсы и призы Фотоконкурсы Православный фотоклуб Фотогалерея (новая) Техника фотографирования Клубное общение НЕИНВАЛИД. РУ Обсуждение материалов сайта neinvalid. ru " Непридуманные рассказы о войне "

В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

искупление как воссоединение человека богом atonement | икона богоматери 'спорительница хлебов | "богоматерь престоле клеймами акафиста икона 1682 мастер семен спиридонов холмогорец яхм | встреча человека богом encounter divine-human | итак для всех даже сторонних наблюдателей очевидно что центр жизни христианской церкви сосредоточен богослужении храмы священники службы однако возникает вопрос зачем это все нужно |

Источник текста


Постоянная ссылка: Какие гарантии дает Бог? - Православный просветительский форум
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера