«Сиять, как звезда» Православие.Ru

  001   002   003   004   005   006   007   008  009 
В начало текстаВ конец текста
Слава Богу, Прокуратура начала прозревать и запрещать некоторые из них. Дмитрий 31 декабря 2009, 23: 13 Да, действительно, нужно заслужить пред Господом ТАКОЙ ПЕРЕХОД В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!!!! Честна пред Господом смерть преподобных Его... Спаси Господи!!!! Наталья 31 декабря 2009, 16: 42 Упокой, Господи, душу усопшего раба о. Даниила и даруй Царствия Небесного! Василий 31 декабря 2009, 00: 58 Как раз слушаю толкование о. Даниила на Апокалипсис. С первых глав сильнейшее впечатление производит эта проповедь, чувствуется сила свыше в помощь проповеднику. Упокой Господи Иисусе Христе душу о. Даниила с праведниками. Побольше бы таких пастырей, отец Даниил является для меня примером того Евангельского пастыря. Анна 30 декабря 2009, 21: 37 Читала статью - и вновь пережила потрясение той ночи, когда пришло известие об убийстве в храме священника... Отец Даниил... Я старше его по земным годам... Но он теперь для меня - образец духовного пастыря. Как раз осенью читала его книгу " Брак с мусульманином " - и неоднократно думала, как же человек не боится... Отец Даниид ответил мне своей мученической смертью. Прости, отче Даниил! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!! Елена 30 декабря 2009, 14: 01 Это самая хорошая и аргументированная статья, которая была напечатана по поводу кончины Отца Даниила. Как-то давно Отец Александр (с. Матигоры) сказал, что в Архангел Михаил (а всё произошло в канун этого праздника) забирает самых сильных духом. Убийство Старовойтовой тоже было в это время. Эта назидательная смерть укрепляет в нас веру и свидетельствует о заступничестве сил небесных. Спасибо автору. Сергей 30 декабря 2009, 11: 06 Отец Даниил, спасибо Вам за Ваше служение Богу и людям, Царсто Вам Небесное. Помоги Господь Вашей семье, жене и деткам справиться со всеми трудностями, они могут Вами по праву гордиться. Помолитесь за нас Господу... Александр 30 декабря 2009, 10: 19 Отче Данииле, моли Бога о нас! Леонид 29 декабря 2009, 16: 34 Слава БОГУ за все! Александр 29 декабря 2009, 16: 26 Наша задача теперь как-то поспособствовать, чтобы труды отца Даниила прочитали как можно больше людей, чтобы миссионерская школа развивалась, храм на Кантемировской был построен, чтобы прямыми стали стези Бога: перестали разрушать богословие модернизмом, экуменизмом и толерантностью в вере, перестали бояться проповедывать инославным и иноверцам, чтобы не сбылись над Русской Православной Церковью слова: " Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих " ( Откр. 3: 16 ) Александр 29 декабря 2009, 16: 26 Жизнь и смерть отца Даниила - это пример от Бога нам, православным как нужно богословствовать, миссионерствовать, жить и быть готовым за это умереть. Как будто бы этим в очередной раз Господь напоминает нам: " приготовьте путь Господу, ПРЯМЫМИ сделайте в степи стези Богу нашему " ( Ис. 40: 3 ) .

Удивляюсь какую любовь надо иметь, чтобы вот так проповедывать совершенно незнакомым людям, да еще и не побояться угроз. Ведь кажется, ну что стоит, чуть умолчать о каких-то вещах, скруглить формулировки, пойти на уступки... Но ведь знает настоящий миссионер, что это голос сатаны: вначле умолчи о чем-то, затем, скажи об истине немного не так, двусмысленно, чтобы быть помягче... А потом и не увидишь, как ты уже отказался от Христа, причем непонимая это и считая, что миссионерствуешь правильно, что твои уступки - это несомненно проявляения твоей любви к людям. И вот уже твоя искренняя любовь превращается в человекоугодничество, богословие пропитывается модернизмом, а дела и поступки становятся все более земными и уже не опираются на ясное и четкое слово Божие.

Смотрю видео с батюшкой, он так просто, как ребенок, радуется истине, которую проповедует, и одновременно как очень мудро и ясно поставлено его слово, как часто он цитирует Писание. Воистинну апостольская проповедь! Сбылись слова Писания на нем: " Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби " ( Мф. 10: 16 ) Елена 29 декабря 2009, 13: 32 Опять вспомнилось, как прощались с батюшкой на подворье оптинском, в ночь перед его похоронами... Земные поклоны у гроба, молчание, тишину, детей, которых поднимали приложиться к руке о. Даниила...

Была недавно в командировке под Питером, под 19 декабря, под Николая Чудотворца, на юбилее одного из партнеров нашей организации. Сбежала на часик с праздника плоти в ближайший храм. Подошла к лавочке церковной уличной купить свечи, отдать записки. Спрашиваю, нет ли у них просфоры.

Смотрю, читает женщина книжку о. Даниила: " Инструкция для бесмертных " . Спрашиваю -как книга? (сама читала не отрываясь) . Говорит - не оторваться. И, здесь, я многогрешная, сказала, что выпала мне честь попрощаться с батюшкой...

Вот такой подарок от о. Даниила под Николу зимнего получила я. Утром взяла я маленькую просфорочку, приняла с молитвой, другую - коллеге отдала, а две домой -дочке привезла (мы с ней вместе были на подворье, на прощанье с о. Даниилом) .

С уважением, благодарностью, Елена. Димитрий 29 декабря 2009, 13: 01 Вечная ему память. Со святыми упокой, да возрадуется он с ликами праведников на небесех! zavtat 29 декабря 2009, 11: 31 Правильно сделала одна из стран, что запретила строительство минаретов у себя. Более экстремистской религии, чем у мусульман нет.

Убить православного священника за то, что он не нравится - это идиотизм, либо убийца психически ненормальный.
  001   002   003   004   005   006   007   008  009 
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

праздничное богослужение посвященное прославлению иконы божией матери всех скорбящих радость честь которой наименована часовня поселке пелагеевка тореза 06.11.2017 | праздничное богослужение посвященное прославлению иконы божией матери всех скорбящих радость честь которой наименована часовня пелагеевка тореза 6.11.2018г | торжественным богослужением проводили кировоградцы великую всеправославную святыню пребывавшую нашей земле икону пресвятой богородицы почаевская | праздничное богослужение посвященное прославлению иконы божией матери всех скорбящих радость честь которой наименована часовня пелагеевка тореза 06.11.2015 | богоматерь младенцем апостолы мозаика центральной апсиды санта-мария-ассунта о-ве торчелло посл треть |

Источник текста


Постоянная ссылка: Сиять, как звезда» Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера