В объятиях Церкви Православие.Ru

  001   002   003  004 
В начало текстаВ конец текста
Разве я не буду этому несказанно рад? Разве я не стану благодарить Бога за то, что Он явил Себя и исцелил больного? Или я буду опечален, что это произошло не со мной? Ведь главное все же не само исцеление, а Божие явление и присутствие. И все же кто из нас может сказать: «Пусть лучше я останусь больным, но видевшим живое присутствие Бога в исцелении моего ближнего, чем поправлюсь сам, но ничего не пойму»?

Итак, знамение — это нечто, что подтверждает присутствие Божие. Господь говорит: Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка ( Мф. 12, 39 ) . Другими словами, народ требует знамения, но то знамение, которое он требует, не дастся, а дано будет только то знамение, которое даст Сам Господь, — знамение Его Воскресения. Мы просим у святых помощи и исцеления. И конечно же, это не плохо. Но, быть может, то, в чем действительно нуждается наша душа, — это не та внешняя обманчивая сторона чуда — исцеление с вероятной неблагодарностью Богу с нашей стороны и забвением Его благодеяния, — но опытное ощущение присутствия Господа. Это ощущение присутствия Бога и есть знамение.

Итак, чудо удивительно не потому, что один больной исцеляется, но потому, что оно для всех являет Бога. Было бы несправедливым, если бы чудо было благосклонностью Бога только к какому-нибудь одному человеку. Бог не поступает так, чтобы одних исцелять, а других даже не слышать. И если происходит какое-то чудо, пусть даже с одним человеком и хотя бы один раз, мы все становимся причастны к факту явления Бога и все мы лично участвуем и переживаем это чудо как наше собственное! И величие чуда не в самом исцелении, ведь скоро приходит смерть и отнимает дарованное благодеяние, но в том, что Бог является нам. И плохо не то, что мы покинем этот мир, не испытав на себе чуда, но плохо, если мы не увидим знамения, не испытаем присутствия Божия в нас самих.

Настоящая жизнь дана нам не как испытание, но как возможность. Возможность встретить Бога и жить с Богом уже сейчас. Царство Божие начинается уже здесь и сейчас, а не тогда, когда мы закрываем глаза для этого мира. Тогда оно только продолжается. Итак, «знамение» и «чудо» — это зримые знаки присутствия Бога в этом мире.

Дай Бог, чтобы каждый из нас внес свой вклад в банк Царствия Божия. Проценты там очень высокие. Не надо бояться времени, наш вклад не обесценится, нет риска потерять его, нет отсрочек. В Царстве Божием нет присущего нашей жизни чувства недоверия, подозрительности, вины. В нем царствует благословенная свобода в Боге. Царство Божие мы должны оживить в себе, еще находясь здесь, на земле, чтобы каждый из нас перестал быть временным, но стал вечным, перешел от земного измерения к небесному.

1. Дискос — священное блюдо. Во время литургии на него полагается Святой Агнец и частицы из других просфор.

2. Сщмч. Рафаил, архимандрит, сщмч. Николай, диакон, и отроковица Ирина приняли мученическую смерть в 1463 году на острове Лесбос. Их память совершается 9 апреля, а также во вторник Светлой седмицы. — Примеч. пер.
  001   002   003  004 
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

икона божией матери живоносный источник молятся страждущие телесными недугами страстями душевными немощами обращающиеся ней верою получают исцеления день празднования пятница светлой седмицы | икона божией матери казанская молятся прозрении слепых очей избавлении нашествия иноплеменных является заступницей тяжелые времена благословляют вступающих брак день празднования июля октября | икона божией матери иверская молятся избавлении разных напастей утешении бедах пожара умножения плодородия земли день празднования февраля празднуется вторник светлой седмицы | чудов честь чуда арх михаила хонех монастырь | церковь николая чудотворца стану |

Источник текста


Постоянная ссылка: В объятиях Церкви Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера