Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина. Часть 2 ...

  001   002   003  004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста
Что же они так долго молчали?

Нужно сказать, что после революции 1917 г. Ватикан имел большие планы на Россию, надеясь, что большевистский режим долго не продержится, и тогда римо-католические миссионеры смогут наконец-то подчинить нашу страну папскому престолу. Ровно эта идея и содержалась в провозглашенном задним числом «пророчестве». Как в свое время отмечал епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) , «целью всего почти 100-летнего Фатимского действа… представляется очередная попытка подчинения России Римскому папе. Во всяком случае, все трактовки так называемых " Фатимских тайн " сводились именно к этому».

Ватикан (единственный источник текстов «фатимских пророчеств») сообщает, что «дама» объявила о необходимости обращения России в истинную веру во избежание войны, еще более ужасной, чем бушевавшая в то время Первая Мировая. Там ясно говорится: Война окончится. Господь твёрдо решил покарать Россию, и неисчислимы, будут её бедствия и страшны страдания народа. Но милость Господа безгранична, и всем страданиям отпущен срок. Пусть все молятся за Россию, которую Господь решил покарать преобразованием. Он даст России восстать из руин и пепла, о чём предупредит всех русских людей чудесными знамениями в святой день Преображения Господня. Но если его не услышат, если люди не перестанут оскорблять Господа, то во времена понтификата папы Пия - XI начнётся новая, более страшная война. Когда вы увидите, – сказала Богородица, – что ночь озарена необычайным, невиданным светом. То знайте: это великое знамение, которое Господь вам посылает, дабы показать, что он покарает мир войной, голодом, преследованием Церкви и Святого отца, за преступления Мира.

Чтобы это предотвратить, я приду и потребую посвящение России Моему непорочному Сердцу, и искупительного причастия по первым субботам каждого месяца. Если будут услышаны мои желания, то Россия будет обращена, и наступит мир. В противном случае Россия распространит свои лжеучения по всему Миру, что вызовет ещё более страшную войну и преследование Церкви. Праведные примут мученический венец. Доброта будет мучима, Святой Отец будет много страдать, а многие народы подвергнутся уничтожению. В конце концов, Моё непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится, и миру будет даровано некоторое мирное время [10]. Именно этот откровенно папистский текст цитировали многие русофобы ХХ века, оправдывая им свою ненависть к нашей стране. В нем Россия фактически представляется как центральный элемент «оси зла» и царство антихриста. Причиной всех проблем нашей страны провозглашается отказ подчиниться «наместнику Христа на земле». Ничего принципиально иного в этих сфабрикованных задним числом «пророчествах» не говорится.

Но у прот. Головина, убежденного в истинности фатимских «явлений», очевидно, имеется свой собственный, секретный источник информации о них. Скучные исторические факты ему неинтересны. Его задача – перетянуть одеяло с Ватикана на себя, ибо «Фатимское чудо» удобно помещается в выстраиваемую им псевдоисторическую схему, обосновывающую возникновение, существование и разрастание его религиозно-коммерческого проекта. Значит, необходимо уверить слушателей в его подлинности, чем он и занимается, на ходу придумывая собственные «пророчества».

Итак, «Божия Матерь» якобы предсказала отступление Европы от Христа. Сообщив это, проповедник целых десять минут рассказывает слушателям, как сейчас плохо в Европе – эвтаназия, однополые «браки», женское священство и пр. [11] Материал всем знакомый, все это с удовольствием внимают – действительно, правда, в подтверждении не нуждается, слышали много раз из разных источников.

И тогда прот. Владимир, наконец-то переходит к своей главной теме: напоминает, что «Богоматерь» также «предсказала» небывалые гонения на веру в России, но она же предрекла ее возрождение и обильное излияние Святого Духа.

Богоматерь даже говорила так: «Но любовь Божья не бросит мир. Господь воззовет Россию. Им достанется больше всех. Но и их первых Бог позовёт» [12]. И Она говорит так: «Даст Духа Своего Святого, и в России начнется возрождение». Начнется возрождение! … А Божия Матерь говорит, мы слышали сейчас: «Духа Святого даст Господь». И действие Духа пойдет, как волна. Вспомним начало тех годов. Я вот помню… Когда у нас… Уфа – недалеко вот, здесь… Под Оренбургом, и так далее. Началось... Тогда ещё первые ласточки: самообновление, мироточение и кровоточение икон. Народ прям ахнул. ... А вот это-то кто мог спровоцировать? Дух Святой. Волной пошёл. Когда я говорю про наш небольшой городок Болгар, когда у нас было обновление и мироточение-то икон, волна шла не только в храме, по домам у многих, в домах обновлялись, мироточили… Этот процесс шёл волной действительно. Кто внимательный, духовно трезвый, сразу говорили – ага, вот, слово Богоматери исполняется, волна Святого Духа идет. Да!.. Именно так, именно так! И вот, мои дорогие, началось это духовное возрождение... Дух Святой действует. Идет это возрождение.
  001   002   003  004   005   006   007   008   009   010   011   012   013   014   015   016   017   018   019   020   021
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

александр дворкин |

Источник текста


Постоянная ссылка: Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина. Часть 2 Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера