Митрополит-миротворец Православие.Ru

  001  002   003
В начало текстаВ конец текста
Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков». На Афоне Предстоятель в проповедях и великопостных посланиях призывал молитву соединить с подвигом поста. Благословлял прочитывать каждому верному чаду Церкви Христовой одну кафизму в день, 12 раз читать Отче наш и «Богородице Дево, радуйся», творить земные поклоны. «Пост – время для усиленных молитв, дел милосердия и духовных подвигов, – напоминал архипастырь. – Пост и молитва – это духовное оружие против греха, они укрепляют нашу веру, приносят мир в наши души и соединяют с Богом».

Враг рода человеческого противился подвигу православных верующих. Злые голоса в светских СМИ разразились злобными наветами на Украинскую Православную Церковь, как «прислужницу Москвы», «защитницу сепаратистов», обвиняя и самого Предстоятеля в непатриотичности, нелюбви к «национальным ценностям». На что митрополит Онуфрий отвечал: «Если человек служит Богу, выполняет Божьи уставы, правила, законы, то такой человек и есть патриот в лучшем значении этого слова, потому что даже через грешника, который старается выполнить эти законы, идет благословение Божие на всю нашу землю, на наш народ. Если человек этого не делает, то он живёт вопреки Божественным Законам. ... Можно проломить грудь кулаком, доказывая, что я великий патриот, и вредить при этом себе, своему народу, земле. Потому что через греховный сосуд благодать Божья не подается на землю. Так что наша Церковь всегда была и остаётся патриотичной, но выражается наш патриотизм в том, что мы призываем людей жить с Богом, быть в мире с Ним. И в этом мы находим для себя счастье, и через это выпрашиваем благодать Божию на свою землю, на свой народ…» И еще: Грех разделяет людей, грех порождает войны «Наши нестроения в государстве вызваны грехом. Грех разделяет людей, грех порождает войны. Покаяние, молитва, смирение призывает на нас благословение Божие. Господь всегда готов заключить нас в Свои Отеческие объятия, но мы своими греховными делами, устремлениями, мыслями сами отворачиваемся от Него. Смирение – наш узкий путь к Богу. Кто приобрел смирение, тот приобрел мир и спокойствие души, необходимые и для молитвы, и для служения Богу. Молитва призывает благодать Пресвятого Духа, преображает, очищает и просвещает наш потемненный грехом разум. Если молиться с покаянием и смирением, то Бог поможет преодолевать все трудности в жизни. Через покаянную молитву происходит примирение с Богом, Который и помогает разрешить наши проблемы и беды». …В этот день, 17 августа, святая Церковь празднует день памяти Семи отроков Ефесских, коих Господь чудесным образом «усыпил», чтобы воскресить нетленными через 200 лет и посрамить еретиков, отвергавших воскресение мёртвых и Второе Пришествие Господа Иисуса Христа. И в день интронизации Блаженнейшего митрополита Онуфрия Православная Церковь Украины будет молиться о прекращении ересей и расколов, о мире в стране, провозглашать своему Предстоятелю многая и благая лета. Подготовил Сергей Герук 17 августа 2017 г. Квитанция Реквизиты для юридических лиц Реквизиты для переводов из-за границы Оплата с банковской карты Visa, MasterCard и Maestro Оплата наличными через кассы и терминалы Пожертвование через Сбербанк Онлйн

матушка Татьяна 19 августа 2017, 22: 17 А ведь предстоятельство митрополита Онуфрия - мученичество, подобное предстоянию святого патриарха Тихона за народ Божий и Церковь.

Дине: статья - не дифирамбы (смиренному похвала как дождь - прошел и о нём забыли) ; а вот поддержать страждущего в тяжких трудах Владыку дело Божье.

Татьяна Константиновна (Киев Украина) 19 августа 2017, 11: 57 Великое счастье иметь в наше сложное и тяжелое время такого Владыку, как наш любимый митрополит Онуфрий, достойный преемник Блаженнейшего митрополита Владимира. Многие и благая лета Блаженнейшему Онуфрию, 122 митрополиту Киевскому и всея Украины священнейшему архимандриту! Надежда 19 августа 2017, 07: 30 Блаженнейший Онуфрий действительно молитвенник и " В общении с людьми он напоминает любящего отца, для каждого, кто обращается к нему " (с) . Многая и благая лета. Тамара 18 августа 2017, 20: 08 Владыка, Божией Вам помощи во всём и всегда. Многая и благая лета Вам лета. кветкин андрей 18 августа 2017, 12: 44 Слава Богу, что у нас есть такой предстоятель, наш любимый блаженнейший владыка Онуфрий! Глядя на него, а до этого и на покойного ныне блаженнейшего Владимира, веруем и понимаем, что с нами БОГ, коль таких пастырей дает нам в утешение.
  001  002   003
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

онуфрием березовским | онуфрием великим | народ божий | онуфрию великому | ионафан елецких архиеп тульчинский брацлавский фотография 2007 |

Источник текста


Постоянная ссылка: Митрополит-миротворец Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера