МИССИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 1

 001   002   003   004   005   006
В начало текстаВ конец текста
Духовная жизнь МИССИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 1 МИССИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 1 Сретенская семинария 02. 06. 2008 3855 Заметки студентов Сретенской духовной семинарии Предисловие от ректора Евангелие от Марка. Пасхальный подарок Первые три дня Страстной седмицы Великого поста воспитанники Сретенской духовной семинарии по благословению Святейшего Патриарха несли особое послушание – на самых многолюдных станциях метро они раздавали москвичам красочно иллюстрированное Евангелие от Марка. Накануне Святой Пасхи Сретенский монастырь издал два миллиона таких Евангелий. Эта была вторая миссионерская акция подобного рода. Первая, прошедшая накануне нынешнего Рождества, – издание также двух миллионов иллюстрированных церковных календарей, названных нами «Мир вашему дому». Кроме календарной сетки и самых общих объяснений праздников в этих календарях были собраны высказывания известных и авторитетных для современного человека людей – писателей, деятелей искусств, ученых, политиков – о Христе, о вере и Церкви.

1 600 000 экземпляров этого календаря были разосланы по самым разным адресам по всей России. Причем мы старались сделать так, чтобы книга попала в те семьи, где есть несколько детей или где одной семьей живут несколько поколений людей. Остальные 400 000 календарей были розданы москвичам и отправлены для раздачи в епархии Русской Православной Церкви накануне праздника Рождества.

Отзывы от архиереев, священников и мирян на эту миссионерскую акцию были в высшей степени теплыми. Нами получено множество благодарственных писем. Нас просили о том, чтобы мы и в дальнейшем предпринимали что-либо подобное.

И вот накануне Пасхи мы разослали по тем же миллиону шестистам тысячам адресов Евангелие от Марка, предполагая, что семьи, к которым попадут наши посылки, уже в какой-то степени подготовлены к чтению Священного Писания предыдущей апологетической книгой.

Наши предположения оправдались: мы получили множество откликов с благодарностью за присланное Евангелие.

Для меня, как ректора семинарии, было важно, что именно наши воспитанники – будущие священники – участвовали в этом миссионерском деле. Каждый вечер мы собирались в трапезной монастыря и обсуждали прошедший день, его успехи и неудачи.

После окончания акции я попросил студентов написать о своих впечатлениях от всего того, что они увидели и испытали. Думаю, что для многих читателей будет небезынтересно прочесть эти студенческие работы.

Архимандрит Тихон (Шевкунов) Заметки студентов Сретенской духовной семинарии Рано утром 21 апреля в 5 утра я уже был на ногах. Не выспался, заснул только в 3 часа ночи, много думал о предстоящем грандиозном событии. В 5. 30 мы с водителем начали развозить Евангелия и около 6. 30. мы были уже на «ВДНХ» (где мы трудились первый день) .

Толпы людей уже спешили ко входу в метро. Без промедления мы тут же стали разгружать машину. Как только мы развернули свой плакат, к нам стали подходить десятки людей, чтобы получить подарок от Патриарха!

Вначале я не успевал разрезать пачки – поток был большой, все спешили на работу. Однако уже во второй половине дня стало довольно грустно и уныло, мало людей проявляли свой интерес и нерешительно брали Евангелия. Не все доверительно к нам подходили за подарком, многие не понимали, кто мы такие и представителями какой религиозной организации мы являемся. Много обидных слов пришлось услышать в свой адрес: кем нас только не называли! Особенно горько и обидно стало, когда ко мне подошел мужчина и сказал: «Ваши подарки вон – все по дороге раскиданы! Кому они нужны? » Конечно, то, что мы находили, мы собирали, но все же… Все внутри закипело, стало горько на душе… Тем не менее отчаиваться не стал, и работали мы до последних сил. Вернулись в монастырь в 18. 00.

Вечером, после ужина, мы собрались в трапезной и обсуждали прошедший день. Невероятно, но это факт: отец Тихон убедительно и как-то воодушевленно дал нам соответствующие наставления относительно нашей миссии, относительно того дела, которое мы выполняем. На душе стало спокойнее.

Уже на следующий день ( меня переместили на «Юго-Западную» ) с невероятным воодушевлением я продолжил возложенное на нас послушание. Это что-то незабываемое – нести людям благую весть! Что может быть еще радостнее? В тот день мы были в подрясниках, поэтому вопросов относительно нашей конфессиональной принадлежности практически не возникало. Да, были случаи разбросанных Евангелий, но что делать… «Много званых, но мало избранных» ( Мф. 22: 14 ) . Апостолов тоже не везде принимали с радостью – их гнали, да еще и камнями побивали: «И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим» ( Деян. 14: 19 ) .
 001   002   003   004   005   006
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

нила сорского сретенская |

Источник текста


Постоянная ссылка: МИССИОНЕРСКОЕ СЛУЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 1
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера