Вопрос священнику

 001   002   003   004
В начало текстаВ конец текста
Количество записей: 16441 12 октября 2012 Уважаемый священнослужитель, вопрос мой связан с изучением Нового Завета. Не могли бы Вы мне объяснить суть моления Христа в Гефсиманском саду. Христос просит Отца, Бога, пронести чашу сию мимо. Мы же почитаем Христа за Бога. " Я и Отец одно " . Почему в борении происходит сия молитва, и ангел укрепляет его? Что происходит с Христом в это время? Спасибо. Владимир Владимир, Христос был Богочеловеком, поэтому в этот момент перед лицом приближающегося времени Его крестного подвига, страдания и искупления человечества, Он проявляет человеческую слабость. Поэтому Он и молится об укреплении Своих сил.

игумен Никон (Головко) 12 октября 2012 Живу в миру. Молюсь по четкам. И как воздерживаюсь, то одолевает бес блудной страсти. Какие молитвы читать против этого беса? Сергий Здравствуйте, Сергий! Чтобы молиться по четкам, нужно благословение священника. Если таковое у Вас имеется, то во время молитвы полагайте земные поклоны. А также в борьбе с этой страстью необходимо исповедоваться. Вот одна из молитв против блудной страсти (молитва Макария Оптинского) : " О Мати Господа, моего Творца, Ты корень девства и неувядаемый цвет чистоты. О Богородительнице! Ты ми помози, немощствующему плотскою страстию и болезненну сущу, едино бо Твое и с Тобою Твоего Сына и Бога имею заступление. Аминь " .

иерей Владимир Шлыков 12 октября 2012 Здравствуйте! Вчера исполнилось два года, как умер мой муж. Я была в церкви, заказала панихиду, а на кладбище приехали с сыном сегодня и обнаружили под тарелочкой две бумажные не очень крупные купюры, а в рюмке - водку. Мы посадили цветы, деньги только глубже прикопали на том же месте, где они лежали. Но что бы это значило - где-то читала, что это порча на смерть. Что нам теперь нужно сделать? Анна Помоги Вам Бог, Анна.

Если Вы в Церкви - никакие дурацкие колдунские действия на вас с семьей не подействуют. А проблемы и трудности бывают у всех.

Главное - молитесь и просите у Бога благословения на труды, и чтобы Он сохранил вас со всей семьей от влияния злого в людях. Помоги Бог!

иерей Сергий Осипов 12 октября 2012 Кто такие " Свидетели Иеговы " ? Они везде ссылаются на Библию. Андрей Здравствуйте, Андрей! Свидетели Иеговы называют себя христианами, но, отрицая Божество Иисуса Христа, Святую Троицу и многие другие христианские истины и ценности, следуют учению, по духу и содержанию далекому от Евангельского. Богословие " Свидетелей Иеговы " крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания. Базой их учения являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

иерей Владимир Шлыков 12 октября 2012 Батюшка, молюсь я, и вот, ночью просыпаюсь, и в голову лезет такая фраза: стн, приди (это в уме) . Я сразу про себя говорю: нет, нет - тоже в уме. А иногда, когда пошлые мысли лезут во время занятий, вот, например, пишу и вдруг представила чра (ну, Вы, надеюсь, поняли) , я сразу начинаю писать и представлять ангела, но нет, опять эти лезут, я уже и так и сяк, и беру икону, сажусь на коленки и молюсь. Уже не могу просто, он, извините, надоел! Как избавиться от него, чтобы больше такие слова не приходили? Помолитесь, пожалуйста, за меня, надеюсь, скоро эти пошлые мысли исчезнут. Мария Дорогая Мария, старайтесь чаще ходить в храм, исповедуйтесь и причащайтесь, и эти помыслы постепенно оставят Вас. Старайтесь находить время для ежедневной молитвы и чтения духовных книг. По возможности обращайтесь за советом к священнику вашего храма. Помоги Вам Господь, я помолюсь о Вас!

протоиерей Андрей Ефанов 12 октября 2012 Здравствуйте. У меня есть старшая сестра. Порядка 10 лет назад она заключила брак и прошла обряд венчания в церкви. У нее родился сын. Спустя 3 года они развелись. Однако по церковным канонам они остаются супругами. С тех пор она сожительствует с другим мужчиной. Я неоднократно говорила с ней о необходимости обратиться в церковь для расторжения их брака. На что она отвечала, что это хлопотно, что с бывшим мужем она не поддерживает связь (кстати, он не принимает участия в воспитании сына) . Я обращалась к родителям, чтобы они по-отечески повлияли на нее. Тем более, что наш отец уважаемый доктор и у него проходят лечение многие православные деятели. Безрезультатно. А недавно она заключила гражданский брак с сожителем.
 001   002   003   004
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

молитва гефсиманском саду миниатюра евангелия 1059 ath dionys 587m fol 66r | мученичество евстафия плакиды семьей миниатюра минология васи-лия 976–1025 vat 1613 | гавриил анастасия василевские | моление гефсиманском саду заставка евангелия cod 587 | никоном васиным |

Источник текста


Постоянная ссылка: Вопрос священнику
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера