Надо молиться как следует Православие.Ru

  001   002   003  004   005
В начало текстаВ конец текста
А там, где одна сторона медали экстаза, восторга гордости и непревзойденности ума, там нет истины, там ложь, там оковы сковывания, как и экстаз в понимании плоти. Лина П. 24 декабря 2011, 15: 34 Замечательная статья, на многие мои вопросы получила ответ. Наталия 23 декабря 2011, 17: 22 Евгения! Здесь же на сайте, прочите толкование Евангелия, ( Мф., 76 зач., 18, 18–22; 19, 1–2, 13–15 ) , протоирея А. Шаргунова: возможно это придаст вам силы. «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».

Да разве упомнишь эти слова, когда такой порыв, был одернут неосторожным словом... Возможно стоит, еще раз, прийти с малышами непосредственно к причастию, тогда они увидят сколько детишек кругом и не будут чувствовать себя чужими... Я только с мая начала свои попытки осознанного воцерквления, и то же сталкиваюсь с различными отрицательными нюансами... Своего малыша, после крещения привели, с мамой, в 2, 5 года... Сначала плакал 3 воскресенья, не хотел причащаться. А теперь радуется и идет приговаривая, " я к Батюшке, он мне хлебушек и сок даст " ...

Было и кричал и бегал, и другие дети по разному ведут, максимум, что говорили, " потише " , без злобы.... Видно это от прихода зависит, от внутреннего настрояния в данном Храме..

Николенко Дмитрий 23 декабря 2011, 11: 58 Спаси Вас Господи: за добрую, очень интересную и поучительную статью, кое-что законспектирую: (Единственное, по-моему, очень не подходящее слово для православных - экстаз. Возможно не правильно сделан перевод этого слова?)

По рассказу о детка в храме: если наши дети начинают капризничать или бегать во время службы, мы сами их выводим из храма, чтобы не навлечь на себя наказание от Бога. Но водить детей в храм - Святое дело и единственная надежда на их правильное и доброе воспитание. Спаси и Вас Господи! С. Ларин 23 декабря 2011, 11: 17 Спасибо, замечательная статья.

Только немного озадачила фраза " Когда ум его входит в сердце... " . Видимо в аскетической практике она имеет некий смысл, которого я не знаю (Тимур 23 декабря 2011, 05: 11 Евгения: Прекрасно Вас понимаю. Примерно так же отсекли в церкви моей сестре первые шаги к Богу.)

Ведь если местный батюшка был тысячу раз не прав и поступил не по христиански, не отступайте, не преумножайте его ошибки. Галина 23 декабря 2011, 02: 51 Хочу сказать Евгении, что-то вы поздно внуков привели в храм. Детки с рождения в храме причащаются, а если уж привели, то нужно помнить, что храм -это не музей. А на службе стоять молча полагается. Гордыня в вас играет. Даже если вам сделали замечание, обижаться не надо. Вы находитесь в доме Господа! И в нем везде хорошо, даже там где темно. Явно вы сами не понимаете, зачем в храм нужно ходить. А ходить надо в храм за помощью и благословением Господа. И батюшка тут не при чем. Батюшка и служащая женщина сами ответят за все перед Господом. Кому много дается, с того и многое взыщится. А вы за себя отвечайте и не нарушайте традиций христианских. Сказано молчать, -молчите, послушание с вашей стороны должно быть!!! () (Ирина 23 декабря 2011, 01: 55 Евгении: Батюшка прав, таким маленьким детям Церковь надо показывать в период между богослужениями. Зачем мешать другим людям молиться. Ведь молитва - это сосредоточенность и внимание. Ну нельзя же думать только о себе и своих внуках. А путь детей к Богу и их шумное поведение в Церкви во время службы это абсолютно разные вещи. Все надо делать с рассуждением и заботой об окружающих. Ведь должна быть элементарная этика и уважение к другим людям. А Ваша обида на священника - это проявление гордыни и эгоизма, поэтому Вам обязательно надо посещать эту Церковь. православный 22 декабря 2011, 20: 25 Спаси, Господи! Владимир 22 декабря 2011, 15: 34 Спасибо батюшка! Такие рассказы укрепляют нас немощных и направляют на путь истинный.)

Евгении: Не печальтесь, жаль конечно, что Вас так приняли, но ведь сказал Господь о детях, что таковых есть Царство Небесное и преграждать им путь к Богу нельзя. Попробуйте в другой храм.
  001   002   003  004   005
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

ноября кафедральном соборном храме христа спасителя москве святейший патриарх кирилл вместе предстоятелями представителями поместных православных церквей архиереями духовенством русской православной церкви совершил божественную литургию этот день его | спас нерукотворный икона нерукотворного образа спасителя божедомке вургаров 1693 гим | архим клеопа илие фотография кон | спаси боже | ночь апреля кафедральном соборном храме христа спасителя москве святейший патриарх кирилл совершил пасхальные богослужения полунощницу крестный ход пасхальную заутреню божественную литургию свт иоанна златоуста |

Источник текста


Постоянная ссылка: Надо молиться как следует Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера