> Помогите ребёнку на реабилитацию <

Доктор Симеон Норрис Чамли: «Интернет может стать одной из форм ...

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста
Норрис Чамли, — американский продюсер, режиссер, преподаватель, богослов, писатель. Его работа была презентована на международном уровне в кинотеатрах, на кинофестивалях, а также на основных цифровых платформах в США: PBS, NBC, ABC, USA, Showtime The Movie Channel, HBO Cinemax, WNET 13 ( муниципальный телеканал г. Нью-Йорк ) , на государственных радиостанциях национального значения.

Доктор Чамли в 1981 году получил диплом ВА с отличием по кинематографии и телевидению Нью-Йоркского университета. В 2000 году продолжил обучение в аспирантуре и в 2002 году получил диплом магистра искусств (МА) , в 2004 году получил звание магистра философии, в 2008 году в Богословской семинарии Юнион получил звание доктора богословия и искусств, г. Нью-Йорк.

Недавно доктор Чамли написал книгу «Остановись и познай: присутствие Божие в молчании» ( Изд. «Фортрес», 2014 год ) , а также снял одноименный часовой фильм этнографического содержания (bestillandknow. info) . Его документальный фильм «Таинство молитвы Господней» был признан критиками и презентован в кинотеатрах, университетских аудиториях, в церквях, на цифровых платформах Comcast и FiOS VOD, а также на более чем 365 общественных телеканалах (PBS) в США с 2012 года (JesusPrayerMovie. com) . Кроме этого, он был продемонстрирован на кинофестивалях и по телевидению во многих странах, таких, как Россия, Румыния и Великобритания.

Сегодня доктор Чамли — известный автор в Huffington Post, после 10 лет работы обозревателем блогером в Beliefnet. com ведет свою информационную страницу на тему духовности и здоровья, на которую подписаны более 1, 3 млн человек. Также он исполнительный продюсер и ведущий радиопередачи «Переосмысление религии» на государственной радиостанции национального значения на отделении религии Института религии, культуры и общественной жизни Колумбийского университета.

Доктор Чамли – доцент и преподаватель истории и критики в школе искусств Tisch (институт кинематографии и телевидения Мориса Канбара Нью-Йоркского университета) . Почетный глава первого и крупнейшего объединения телекоммуникационных систем Америки Manhattan Neighborhood Networks. — Расскажите о себе. Каким образом вы, коренной американец, пришли к православию? — Всю свою жизнь я очень сильно любил Господа Иисуса Христа. В детстве я думал о том, что я бы хотел стать священником. — В протестантской или католической церкви? — В протестантской епископальной церкви. — Откуда вы родом? — Я родился в Центральной Америке, штат Индиана. Вырос в маленьком городке. Моя семья была верующей, но мы не очень часто ходили на службы. Может быть, три или четыре раза в год. Но мне очень нравилось на службах! Позднее я пел в хоре, а затем ходил на занятия для готовящихся к конфирмации (так в протестантизме называется обряд сознательного исповедания веры; совершается над подростками, которые были крещены во младенчестве, после того как они пройдут обучение основам веры. — Rublev. com) , но через год эти занятия стали просто ужасны, было так скучно… А когда я окончил подготовительные курсы, я сказал, что больше не принадлежу церкви и буду атеистом. — Сколько вам тогда было лет? — Мне было одиннадцать. Такие занятия называют занятиями по подготовке к конфирмации. Затем, позднее, когда я стал чуть старше, я познакомился с людьми, практиковавшими групповую медитацию и йогу. Меня это очень заинтересовало, и я решил вступить в эту группу. Это была своего рода группа эзотерического духовного учения. Мне очень нравилась медитация, мне безумно нравилась практика молчания. — Потому что это было не похоже на скучные протестантские занятия, да? — Точно! Да, это был большой мистический опыт. Именно это мне нравится и в Церкви тоже. Итак, после многих лет поиска и после встречи с очень красивой женщиной по имени Кэтрин, в которую я влюбился, меня взяли в другую протестантскую церковь, церковь квакеров. — Насколько я знаю, они ведут достаточно консервативный образ жизни, верно? — Да, именно. Что мне очень понравилось. Затем, много лет спустя, когда мне исполнилось пятьдесят, я решил, что я хотел бы узнать больше о Боге, о христианстве и о древних мистических текстах. Тогда я решил посетить ряд курсов в семинарии — Объединенной теологической семинарии при Колумбийском университете в Нью-Йорке, где я живу. И там я нашел очень интересные курсы и очень интересные, очень древние тексты в книгах, о которых я никогда даже не слышал.

Преподобный Антоний Великий и Тертуллиан, Ориген, святитель Григорий Богослов, преподобный Максим Исповедник, Святые Отцы... Я был без ума от них, без ума! А потом мне просто хотелось еще и еще. И поэтому я продолжал обучение, а затем несколько профессоров предложили мне попытаться получить докторскую степень или степень доктора философии. Таким образом, я потратил восемь лет на изучение мистического опыта первых веков христианства.

 001   002   003
В начало текстаВ конец текста

Источник текста

Вам может быть интересно:

митрополита восточно-американского нью-йоркского лавра | митрополита восточно-американского нью-йоркского илариона | состоялось настолование митрополита восточно-американского нью-йоркского илариона | высокопреосвященнейшего митрополита восточно-американского нью-йоркского лавра | митрополита нью-йоркского восточно-американского илариона |
Постоянная ссылка: Доктор Симеон Норрис Чамли: «Интернет может стать одной из форм Церкви» - Рублев. Ищите и обрящете
> Помогите ребёнку на реабилитацию <
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера