Лжесвидетельство Православие.Ru

  001   002   003  004   005
В начало текстаВ конец текста
писателей " исповедали? Они с Вами лично делились рассказом о своей духовной жизни? Или Вы по фото всё вычислили? А может на улице пару раз встретили? Как Вы " дерзаете " определять чужой духовный опыт?

Можно верить с детства, жить с юности духовной жизнью, иметь духовное руководство. И к сорока-пятидесяти годам стать духовно взрослым человеком. И даже игуменом или игуменьей. Или писать по благословению о вере и о том, как люди приходят к Богу.

А можно прожить до сорока с лишним без Бога и креститься в зрелом возрасте. И начать духовную жизнь, когда тебе под пятьдесят, будучи немолодым человеком, но духовным младенцем. СахИрина 9 ноября 2013, 16: 32 согласна с еленой, что после такого поста исповедаться в чревоугодии надо. Какой же это пост с такими яствами, это обман какой-то получается. Пост - это ограничение себя, а если накрутить разносолов, хоть и не животного происхождения, но по вкусу как животного - в чем же пост? Я так понимаю: можешь поститься - постись без обмана (а то можно морепродуктами, лобстерами наедаться - тоже пост) . а не можешь - не постись, никто не осудит, но не обманывай себя и других, если весь пост на брюхо работаешь - лобио, соте крутишь, по всякому мудришь чтобы вкус мясной пищи сымитировать ( котлетки, чесночок... ) . СМИРИСЬ и признай честно, что поститься тебе трудно, т. к. не можешь без вкусной еды обойтись. Лара Л. 8 ноября 2013, 21: 48 очень нужный и важный рассказ. узнаю себя и становится стыдно. Любим пожрать, православные!

А вообще, рассказы Нины Ал-ндровны всегда со смыслом-здесь проявляется огромный жизненный опыт прожитых лет, и духовный, несомненно. Ей есть что сказать читателю. Рассказы Н. А. приятно отличаются от писаний-пустышек некоторых современных т. н. писателей-не имея опыта оныя дерзают писать о предметах духовных. Дай Бог здоровья р. Б Нине и помощи Божией! Серафима 3 ноября 2013, 16: 48 Ольга, спасибо за совет! Евгений, я не постоянно котлетки чечевичные жарю-просто у меня тоже проблемы с желудком, мясо нельзя. Приходится изощряться, чтобы гостям на праздник угодить и самой поесть. Евгений 1 ноября 2013, 21: 44 Стараюсь готовить вкусно, поститься вкусно, вкусно.

А зачем так вкусно, чтобы больше съесть? Набить брюхо, чтобы оно не дай б. не схудело? А не слышали разве, как славилась раньше в народе краюха хлеба и половина луковицы? Ух вкуснотища какая была, а как полезно! Или корка, густо натертая чесноком с солью, да водичкой запитая. Многие и не слышали про такое, а кто знал - позабыли. Теперь главное, чтоб повкуснее, ублажить животину, набить его поплотней, да еще и поспать завалиться - вот это пост называется. И куда ни глянь - животы ходячие, да загривки, да подбородки. А если еще дать всем хорошую зарплату? Чуждыми и тщетными остаются слова Василия о двух картошечках испеченных. Какие картошечки? Котлет побольше, пусть чечевичные, чтоб похожие были, да грибочками заправить, живот обмануть, чтобы вкалывал без останову, не разленился бы. А питаться скромно, да еще раз в день хотя бы неделю - это уже подвиг, хоть памятник ставь при жизни.

раб Божий александр 1 ноября 2013, 18: 40 Наш батюшка, отец Валентин, в своей проповеди говорил: " Людей нельзя есть (осуждать, ругать) , а пища... Если нет сил для молитвы, ты поешь творожку, матушка и помолись " , говорил он одной прихожанке, пожилой женщине! Храни вас ГОСПОДЬ, православные!!! Ольга 31 октября 2013, 18: 08 Спасибо огромное!!! И за статью, и за комментарии к ней. Статья раскрывает, обличает, направляет, а комментарии укрепляют, врачуют, помогают. Когда читаешь признания других, ярче видишь свои грехи и пути борьбы с ними. Божией помощи всем нам и возрастания на духовном поприще.

Со средой и пятницей у меня тоже грех есть. Знаю, что нарушая пост в эти дни уподобляюсь Иуде, предаю. Знаю, что кто верен в малом, верен и в большом. Верю, что смогу победить этот и другие свои грехи с Божией помощью и по вашей молитве, православные. Помолитесь и за меня р. Б. Ольгу. Храни вас Господь!

P. S. А в котлеты из чечевицы лучше добавить запаренные овсяные хлопья, а не крахмал. Н. Н. 31 октября 2013, 16: 45 Спасибо, всё так.

Одному моему знакомому многодетному отцу, когда он начал оправдывться, что не всегда удаётся пост соблюдать, так как 5детей, жене тяжело разное готовить и сама она не постится, духовник сказал: Уж если бывает, что совсем нет ничего постного - хлеб и вода...
  001   002   003  004   005
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

день светлого христового воскресения блаженнейший митрополит онуфрий возглавил пасхальное богослужение киево-печерской лавре | иудейское богослужение | архиерейское богослужение светлой седмице | положение честно'й ризы пресвятой богородицы влахерне | церковь успения пресвятой богородицы барышево |

Источник текста


Постоянная ссылка: Лжесвидетельство Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера