Молодой неглупый поросенок | Форум для родителей сайта «Азбука ...

  001   002   003  004 
В начало текстаВ конец текста
Тут мы встречаем Арину, идущую на работу в Русский музей. Она изумляется и говорит: «Пуфик, ты ли это? Да ты просто как Георгий Победоносец! А где же твоя царевна? » Я опускаю глаза вниз и говорю тихим голосом: «А царевна – это ты! » Пуфик опять внимательно посмотрел на нас, – не смеемся ли мы с Машей. Мы не смеялись. – Ну вот, – продолжал он, отпив глоточек чая. Игуаны смеялись надо мной и не соглашались никуда со мной ехать. И тогда я, совершенно отчаявшись, вечером опять пошел в горы. Раз так, говорил я сам в себе, пусть будет одно из двух: либо меня съедят волки, либо я выучусь все-таки есть корни, вырасту огромным, как калидонская свинья или как кроманьонский кабан (а может, и наоборот: память моя подослабла) – и буду наводить ужас на окрестных жителей. А потом, когда меня схватят, и поведут на допрос, я перед всеми репортерами и журналистами открою всю правду. И расскажу, как меня воспитывали и как безответственно поступила Арина, предоставив мне, хоть и франкоговорящему, но все же только поросенку, такую свободу. И пусть ей будет стыдно, – думал я.

Тем временем я увидел перед собой какой-то силуэт. «Все, поросенок, – подумал я, – это волк, можешь не фантазировать дальше. Никаким кабаном ты не вырастешь и никого ты не изобличишь». Поджилки затряслись у меня, во рту моментально пересохло. Сразу пришла мысль: «Не ври хоть сейчас, поросенок, только ты сам виноват, что сейчас тебя проглотит эта скотина, этот динозавр». И даже не себя мне стало жалко: «Бедная Арина, бедная Арина», – думал я. – «Как она будет плакать по мне, поросенку! Господи, помилуй! » Но это был не волк. Это была альпака. Вы знаете, кто такая альпака? – спросил Пуфик нас с Машей.

Я пожал плечами, я не знал. Маша знала. – Альпака, – сказал поросенок, глядя на меня, – это зверюшка такая, среднее между ламой и овцой. Но она была непростая, сияла каким-то необыкновенным светом! И она заговорила со мною. – Здравствуй, поросенок Пуфик, – сказала она, - я тебе помогу! Ты сейчас пойдешь в аэропорт и просто подойдешь в билетную кассу. Скажешь: «Здравствуйте, девушка! Я – Пуфик! » И тебе выдадут билет на самолет до Петербурга. Через Мадрид тебя устроит? – И смотрит на меня так весело. – Еще бы не устроило! – я хлопнул себя ладошкой по лбу. - Конечно! – завизжал я во все горло. – Еще как устроит! – Мало того, – продолжала она, – перед полетом зайдешь в ресторан аэропорта и сядешь за свободный столик. Подойдет девушка-официантка. Ей скажешь то же самое: «Здравствуйте девушка! Я – Пуфик! » Она принесет тебе обед из трех блюд и сладости. Покушаешь и полетишь. В Питере повесишь объявление на столбе. Вопросы есть у тебя? – спрашивает она меня. Я говорю: – Есть. Как Вас зовут? Она говорит: – Пока я могу тебе сказать только, что я царевна Ариадна. По любви к своему царевичу я согласилась стать альпакой, чтобы встретить тебя здесь и спасти. Ведь у него ни один поросенок не забыт. – Такая поросятина, как я!? Такая свинина, как я, не забыта, хотели Вы сказать!? – воскликнул я и зарыдал, уткнувшись в ее мягкую и душистую шерсть, пахнущую луговыми травами Эквадора. – Ну, ну, Пуфик, не плачь, дружище! – сказала она, дав мне порыдать немного. – У тебя все будет хорошо! О как хорошо! – сказала она. – И ты видишь это? – почти закричал я, неожиданно для себя перейдя на «ты». А я видел по ее глазам, что она смотрит куда-то и видит меня, у которого уже все хорошо! – Ну, конечно, уже вижу! – легко и радостно сказала она.

Мы обнялись дружески, и я помчался в аэропорт. Ну, а дальше вы все знаете. Приехал в Питер, сразу дал объявление, и вот я уже у вас. Теперь я понимаю, почему я должен был дать это объявление. Самому вернуться к Арине мне все-таки не хватило бы духу.

Мы с Маней переглянулись. – Послушай, Пуфик, – говорит моя дочка. – Ведь я очень хорошо знаю эту компанию. И Арина, и Ариадна – наши ближайшие друзья! Отщипни от этой ватрушки, чтобы уменьшиться, забирайся ко мне в вертолет - и летим немедленно к Арине! Она ждет тебя и любит безумно!

О дальнейшем подробно мы не можем рассказать – слишком бурно развивались события. Слишком много потрясений для такого маленького поросенка. Можем только сказать, что теперь довольно часто Маня прилетает к нам в мастерскую с миниатюрной Ариной и Пуфиком. Они отъедают немного от увеличительной ватрушки, мы пьем чай и беседуем. С ними очень интересно, они очень неплохо разбираются в живописи. Ну и по-французски меня подтягивают. Все-таки у меня и словарный запас действительно скудный, и произношение очень слабое.
  001   002   003  004 
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

молодой неглупый поросенок |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Молодой неглупый поросенок | Форум для родителей сайта «Азбука воспитания»
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера