«Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (+ВИДЕО) ...

  001   002   003   004   005   006   007   008   009   010  011   012
В начало текстаВ конец текста
Христианская религия – это единственная религия, которая имеет свой собственный ответ Богу, и наш ответ Богу это – ИИСУС ХРИСТОС. Как и сказано: «Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» ( Деян. 4: 11–12 ) . 26 См. : Феофилакт, блаженный. Толкование на Евангелие от Матфея.

28 Одна женщина очень страдала, что ее любимый сын заболел. Она молила Бога дать ее маленькому сыну выздоровление. Ночью она забылась во сне прямо у икон, где она и молилась. Во сне она увидела, как ее сын поправился, стал здоровым и счастливым. Она видела во сне, как он рос, учился, становился юношей, и все было у него хорошо. Но также ей приснилось, как он, возмужав, оказался в дурной компании, стал выпивать, воровать и убивать людей. Потом ей приснилось, что его арестовали и приговорили к смерти. Она видела, как его уже ведут по коридору на казнь, и тогда в ужасе она закричала: «Нет! Я не хочу этого ему! » Женщина проснулась и увидела ребенка по-прежнему в тяжелом болезненном состоянии. Теперь она с облегчением воскликнула после ночного кошмара: «Господи! Да будет на все не моя, но Твоя святая воля! » 29 Джотто ди Бондоне (1266–1337) еще работал в иконографической манере с соблюдением «обратной перспективы». Но при нем наметился и отход от византийской православной иконописной традиции. Квитанция Реквизиты для юридических лиц Реквизиты для переводов из-за границы Оплата с банковской карты Visa, MasterCard и Maestro Оплата наличными через кассы и терминалы Пожертвование через Сбербанк Онлйн

К 16 августа 2016, 19: 16 Дмитрий. Нам спорить не о чем, мы видим одинаково. Вместе с тем, я не почувствовал, что текст статьи утверждает, что деланье добрых дел неспасительно и бессмысленно. Добрые дела не в Боге содеянные- да, бессмысленны. Но, думаю не бывает добрых дел, содеянных не в Боге. Или они на самом деле не добрые (а дело лицемерное, хоть и пользу кому-то принесло - о чем и статья) . Но человек не знающий Бога вполне может делать добрые, Божьи дела, поскольку душа человеческая рождается христианкой. 2. " Не помогай ближнему, а молись за него и Господь все управит " - кто-то не понимает учение Христа, не будем его осуждать. Я так думаю, не можешь помочь, но можешь помолиться- помолись ( чтоб помог кто-то другой ) , можешь помочь- помоги (и помолись) . Вера без дел мертва. Но без молитвы человек быстро отойдёт от Бога (и не сможет творить ничего без Него) . Душа- молиться, тело - трудиться Господу. Кто-то лучше молится, кто то - трудиться. Мы все имеем разные таланты. Но спаслись и Мария и Марфа. Неофитство- лучшее время! Поздравляю: (! Открою Вам секрет - никто из людей не знает как спастись. Но хорошо известно, что Бог делает все возможное, чтоб у нас это получилось.)

А вообще, нас дураков- советчиков тут будет много. Лучше слушать людей умных. Для меня, лично, главный современный учитель христианства - профессор МДА Осипов Алексей Ильич. У него масса лекций на все темы. Он не зилотствует по ерунде и вообще добрый человек. Он вне политики и вне агитации. И он прекрасно рассказывает, он мудрый человек. Получите большую радость от его лекций. Спаси Господь! Дмитрий 16 августа 2016, 12: 27 Уважаемый К, ваше объяснение я отлично понимаю. Примерно так я себе и представляю правильное отношение к доброделанию. Однако, слова отца Олега о неспасительности добрых дел ваше объяснение не объясняет, а меня очень они смутили. Меня как неофита очень смущают... скажем так, акценты, которые расставляют некоторые авторы. Есть ощущение, что правильным считается поведение, когда всё что происходит вне Храма не должно иметь значения. Не помогай ближнему, а молись за него, и Господь сам управит.

Мне же всегда казалось, что и то нужно делать, и это. И Бога хвалить, и людям помогать. И Спаситель об этом неоднократно и достаточно прямо говорил.

Зимбачевский Виктор 16 августа 2016, 00: 16 Дмитрий, Ваша реплика о " более опытных товарищах " априори может заставить молчать любого, кто хотел бы Вам ответить. Поэтому, я предварю небольшим вступлением: я ни в коей мере не считаю себя " более опытным товарищем " . Ну, вот, теперь можно вставить и свое лыко в строку. Мы обсуждали эту тему совсем недавно на " Елицы " , поэтому, я просто тисну здесь два комментария из того обсуждения: " Римл.
  001   002   003   004   005   006   007   008   009   010  011   012
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

воспоминание святых спасительных страстей господа нашего иисуса христа богослужение александро-невском кафедральном соборе | князья димитрий красный дмитрий шемяка получают владимире весть кончине отца миниатюра лицевого летописного свода 70-е xvi рнб 225 441 | смотр рус полков коломне вел владимиром андреевичем миниатюра "сказания мамаевом побоище xvii гим барс 1798 | смотр рус полков коломне вел владимиром андреевичем миниатюра сказания мамаевом побоище xvii гим барс 1798 | блаженные иоанн большой колпак василий максим московские фрагмент иконы похвала богоматери владимирской «древо государства московского 1668 иконописец симон ушаков гтг |

Источник текста


Постоянная ссылка: Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (+ВИДЕО) Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера