> Помогите ребёнку на реабилитацию <

Уранополитизм против православного патриотизма Православие.Ru

  002   003   004   005   006   007   008   009   010   011  012   013   014   015   016   017   018   019   020   021   022
В начало текстаВ конец текста
16 мая 2013, 11: 45 Разьве можно служить двум господам? Христианин - гражданин небесного государства, не от мира сего, следующий по стопам Христа, как может он быть и гражданином мира сего, земного государства, земной власти? Это же все отражено в Евангелии, из уст самого Господа нашего Иисуса Христа мы слышали, что царство Его не от мира сего, что ближний наш - ВСЯКИЙ, кому мы оказываем милость, что любовь к ЧЕЛОВЕКУ будет признаком того, что мы Христовы ученики.

В любом случае, какой насущный поднят вопрос, молодец г-н Тимур Д., посмотрите, сколько откликов и комментариев. Очень отрадно, что люди ищут истину! Псаломщик 15 мая 2013, 20: 57 И еще мысль о. Даниила: " Я вообще не понимаю, почему сейчас считается, будто для укрепления государства обязательно требуется патриотическое воспитание. Насколько я понимаю, патриотическая идеология разработана французским и немецким масонством 18 века с целью уничтожения христианской имперской государственности " .

Может зря мы так на гр. Толстого наезжаем? Он, может быть, защищал христианскую имперскую государственность от масонской идеологии, которой, по словам Люльки (хоть он и не говорит о масонстве) " государство и общество всем промывало мозги " ?

А вот наши святые этого не понимали, ругали Толстого, защищали патриотизм... Св. Николай Японский его вот врагом России назвал: «7 (20) августа 1909. Пятница Репортер «Хооцисимбун» приходит, спрашивает: — Какое отношение патриотизма к религии? — Патриотизм — чувство естественное, вложенное Творцом в природу человека, как чувство птицы к своему гнезду, оленя к своему стаду. Религия только освящает его, углубляет и укрепляет. — Как в России это чувство? — У настоящих русских людей совершенно так же. — Что граф Толстой? — По последнему периоду своего писательства — враг России». Псаломщик 15 мая 2013, 20: 12 Вот еще характерная мысль о. Даниила Сысоева: " Действительно, правы были философы 19 века, усматривавшие в патриотизме глубокое нарушение логики. Если патриотизм - это добродетель, то она не может вести к злу. А значит всякое патриотическое действие хорошо само по себе. Но тогда почему столкновение двух патриотизмов (грузинского и осетинского например) приводит к войне? Является ли война благом для обоих сторон? Нет. А значит то, что к ней приводит также благом не является. А значит сам по себе патриотизм безусловной добродетелью не Одним из таких философов, которые были правы (по мысли о. Даниила) , был, очевидно, граф Толстой, который утверждал несовместимость христианства и патриотизма. См. его работу " Патриотизм или Мир? " И аргументы у него примерно те же.

Только ведь если стать на т. з. атеиста, то можно то же самое сказать и о вере. Ведь кто-то также под предлогом религиозной ревности совершает злодеяния. На самом деле есть ложная религиозность и ложный патриотизм. Но как для воинствующих безбожников все религиозники на одно лицо. так и для воинствующих антипатриотов нет разницы между истинными патриотами и псевдопатриотами, которыми движет не любовь к Родине, а ненависть к другим народам. Виктор 15 мая 2013, 17: 00 Погребальная песнь Ап. Павла патриотизму: Фил. 3: 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, Фил. 3: 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, Фил. 3: 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Фил. 3: 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. Виктор 15 мая 2013, 16: 49 Можно подумать, что Господь на страницах Евангелия учит любить свою земную родину или Ап. павел призывал дать достойный отпор Веспассиану и Титу, когда те громили Иудею. А может Ап. Павел наоборот, призывал защищать интересы Империи? Лариса 15 мая 2013, 15: 28 Люблю свою малую Родину - Севастополь! ничего не могу с собой поделать. Даже пламенные комментарии неких " уранополитов " (что еще за слово такое дикое?) не помогают... Павел 15 мая 2013, 14: 25 Я думаю, что пренебрегшие обязанностью любить родной народ затем оставят и веру во Христа. То что им кажется " мелкой гордынькой " , на самом деле есть исполнение заповеди о почитании родителей. Настоящие же патриоты, пусть пока нецерковные, обретут веру, пусть даже под конец жизни. И будут последние впереди первых. Современные " уранополиты " , боюсь, просто молоденькие умники. Но вера, как и жизнь, берется не умом, а сердцем.
  002   003   004   005   006   007   008   009   010   011  012   013   014   015   016   017   018   019   020   021   022
В начало текстаВ конец текста

Предыдущий текст

Источник текста

Вам может быть интересно:

стра­да­ние свя­щен­но­му­че­ни­ка ми­лия | стра­да­ние свя­то­го свя­щен­но­му­че­ни­ка ва­си­лия пре­сви­те­ра ан­кир­ско­го | можно ли научиться любить ближнего если не знаешь, что такое любовь | пе­ре­не­се­ние чест­ных мо­щей ни­ки­фо­ра пат­ри­ар­ха ца­ре­град­ско­го | стра­да­ние свя­то­го свя­щен­но­му­че­ни­ка ва­си­лия епи­ско­па ама­сий­ско­го |
Постоянная ссылка: Уранополитизм против православного патриотизма Православие.Ru
> Помогите ребёнку на реабилитацию <
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера