Католические святые на Британских островах Православие.Ru

  001   002   003   004   005   006   007  008 
В начало текстаВ конец текста
Если кто начнёт хвалить и свою, и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых, и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего, – будет ли то жид или турок, или латинянин, – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.

Завещание преподобного Феодосия Киево-Печерского написано в XI веке Киевскому великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всем русским людям, объединенным в то время Киевской Русью. : Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Владислав 1 ноября 2012, 10: 02 Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, – помоги православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь и оставишь их без помощи, то это всё равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.

Если скажет тебе кто из противящихся: " Ваша вера и наша вера от Бога " , то ты, чадо, ответь так: " Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным? Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит Писание: " Един Бог, едина вера, едино Крещение " ( Еф. 4: 5 ) . Не слышишь ли апостола Павла, глаголющего: " Аще ангел, пришед с небесе, благовестит вам, не якоже мы благовестихом, да будет анафема " ( Гал. 1: 8 ) .

Вы же (латиняне) , отринувшие проповеданье апостольское и святых отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать, ни вам к нашим, ни нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.

Владимир 20 апреля 2012, 10: 03 Цифры не показатель святости той или иной конфессии! Гордыня некоторых православных противоречит Св. Писанию. Будьте осторожней с обвинениями, что-бы не потерять того что имеете. Воитель 22 марта 2012, 22: 04 По коментариям сразу видна разница между католиками и православными. " И та и другая всегда стремились главенствовать над всем миром, но реальной власти добилась только католическая " , - говорит католик. Вот она - наглядная подмена понятий.

К Небесному Царству стремиться надо, а не к земному. В этом и отличие. Не надо менять первородство на чечевичную похлебку.

Да и какая сейчас реальноая власть у католиков? Один смех. Реально правят миром несколько корпораций, их виличество доллар. Кто претендует на главенство в служении доллару подобен евангельскому богачу или Иуде.

А сколько святых дал католицизм миру в ХХ-м веке? И сколько Православие? Христианство там, где дышит Дух Святой. И по этой причине священномученник Илирион (Троицкий) даже не признавал католиков за христиан. И свою святость он доказал исповедничеством и мученнической кончиной. А чем доказали католики? Говорить можно все, что угодно, но лишь по плодам узнается ложь и Истина. Католик 27 декабря 2011, 10: 56 Бред!!! Самый настоящий бред!!! Это уже опять противостояние православной и католической церкви. И та и другая всегда стремились главенствовать над всем миром, но реальной власти добилась только католическая, так как она более упрощённая и ближе к людям, нежели православная. Я не пытаюсь сейчас осуждать православие, но я привожу действительно бесспорные факты.

Протоиерей Петр Никольский 26 октября 2011, 11: 54 Статья, как и некоторые другие работы этого автора, страдает характерной для зарубежников болезнью эксклюзивизма, априорно исключающего благодатную жизнь вне формальных границ Православной Церкви, забывая о том, что Святому Духу указывать никто не может и что Господь ищет спасения человека, а не повода, чтобы перекрыть ему кран благодати. Святитель Феофан Затворник пишет, что искажая веру, человек сам сокращает к себе доступ независтно изливаемой благодати. В католической духовности главная проблема - потеря цельности предания. Это привело к канонизации часто весьма подозрительных мистиков и отвержению многих настоящих. Владыка Каллист (Уэйр) в той же Англии, часто цитирует средневековых западных авторов в качестве иллюстрации православного учения и это правильный путь - непредвзято найти и показать католикам православие в их же собственном предании. Кроме творений Иулиании Норичской стоит упомянуть замечатальном мистическои трактате " Облако неведени " , весьма далеком от стереотипа чувственной и эгзальтированной католической духовности.

Автор ловко списал всех католических мучеников, пострадавших от рук протестанто, те мол тоже от католиков пострадаи. Исходя из этой логики нам не следует почитать преподобномученика Афанасия Брестского и других борцов против унии, раз праволавные таки убили Иосафата Кунцевича и Андрея Боболю. В случае мучеников надо смотреть умирали они за Папу Римского или за то, что в католичестве православно. Роман 20 октября 2011, 09: 42 Хорошо ёрничать над католиками, канонизирующими " по политическим мотивам " , не оглядываясь в этом плане на родное православие в других регионах. Спасибо автору за столь " критичный " подход! Католики бы в подобной статье могли бы потешаться над нашими " политическими мотивами " ещё больше. Павел 17 октября 2011, 15: 51 СпасиБо за качественный материал-исследование иером. Даниил 17 октября 2011, 13: 49 Очень интересные данные, особено цифры - сравнение с тем, что было до Великого раскола и что стало после.
  001   002   003   004   005   006   007  008 
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

возвращение царя иосафата иерусалим после победы над моавитянами аммонитянами миниатюра иосифа флавия иудейские древности мастер фуке 1470–1475 paris 247 fol 194 | мартин лютер гравюра лукаса кранаха старшего 1521 | царству божию | иудейские горы | первородство право первородства birthright |

Источник текста


Постоянная ссылка: Католические святые на Британских островах Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера