Признаки духовного преуспеяния Православие.Ru

  001   002   003  004   005
В начало текстаВ конец текста
У русского сейчас один бог - Деньги, Деньги... Поэтому и война. раиса 7 февраля 2017, 17: 19 Дорогие мои, все о чем пишет о. Андрей достигается не за одно десятилетие, на то и дана Богом вся жизнь. Наши тяжелые грехи должны быть нами не только раскаяны, но и искуплены долгими годами покаянных трудов и благочестивых поступков. Это значит, что Православие должно стать нашим образом жизни. Иначе, как говорят святые, мы должны ходить постоянно перед очами Божиими, а не периодически о нем вспоминать. Дорогая Галина, конечно, о. Андрей замечательный священник, но на вашем приходе тоже есть священник, почему же вы считаете, что он не может дать вам дельный совет, как жить дальше. На вашем священнике такая же Благодать Божия как на о. Андрее, даже не сомневайтесь в этом. Любовь Н. 7 февраля 2017, 13: 18 Спасибо большое отцу Андрею! Это так важно. Не формально быть христианином, а по сути. Я чем больше хожу в церковь, читаю христианскую литературу, тем больше вижу свое несовершенство, и стыдно за свои грехи, и больше раскаяние. А такие статьи, лекции священников помогают душевной работе. Господи благослови тех, кто не жалеет времени и сил, чтобы вытащить нас из тьмы маловерия! Тамара 7 февраля 2017, 12: 48 Супер! Не в бровь, а в глаз! Храни вас Господь! раиса 7 февраля 2017, 11: 33 Боюсь, что если мы будем снисходительны к своим детям и дадим им возможность самим искать свой путь, то вряд ли они окажутся в церкви, потому что они еще мало понимают, как правильно поступать. Детей надо воспитывать. Не всегда личный пример родителей оказывает на детей влияние. Часто это школа, преподаватели, друзья, им почему-то дети больше доверяют. Мир затягивает их в свой хоровод и родители кажутся такими отсталыми, не современными. Что касается милых людей на лыжне, то какая там благодать, просто люди получают удовольствие от отдыха, а в храме идет тяжелый труд, молитва, покаяние, теснота из-за присутствия множества людей. Вот тут и прояви свою веру, любовь, а не осуждение и зависть. Александра 7 февраля 2017, 07: 11 Все правильно. Но, на самом деле, когда у тебя мир в душе, то и материально все устраивается наилучшим образом. Проверено! Заплутавшая 7 февраля 2017, 06: 55 Это так легко выглядит на бумаге...

Но тысячи людей ходят в Храм, молятся, трудятся, а все равно остаются несчастными, далекими от Бога.

Что вы предлагаете им делать? Лариса 7 февраля 2017, 00: 39 Всё точно- бревна в своём глазу не видим Алексей 6 февраля 2017, 23: 04 Говорят, " если помнишь о Боге, то грешить треднее " ... Давайте определим служение Богу как ЛЮБОЕ дело, сделанное в чувстве своего греха, в памяти Божией или даже в ощущении Его присутствия; причем выполняемое во славу Господа. Винт завернуть, кран починить, комм черкнуть...

Косвенной же оценкой духовных успехов может служить то время, в течение которого человек вспоминает о Боге... Душой, сердцем... Или ощущает Его присутствие... Например, 1 сек. в неделю или месяц... Или в жизнь... Или непрестанно - если такое возможно...

Может, вспомним о Нем сейчас, непременно СЕРДЦЕМ - хоть на миг: - ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ... Иоанн 6 февраля 2017, 22: 35 Как всегда, до слез. Спасибо. Галина 6 февраля 2017, 19: 53 Прекрасная статья. Как повезло тем кто может у вас спросить так просто отче у меня то - то и то-то. Как бы и мне хотелось сказать отче я запуталась, я не знаю как мне дальше жить и поступать. Владимир 6 февраля 2017, 19: 08 Как всё просто и как всё сложно! Спаси Господи! Константин 6 февраля 2017, 18: 09 А у нас на приходе наоборот, появился междусобойчик молодых людей, две или три семьи, постоянно опаздывают, но бесцеремонно проходят вперёд и встанут перед тобой, так что и поклониться то не получится. Целуются только между собой. Ксения 6 февраля 2017, 15: 23 Батюшка, спасибо за мудрое наставление. Все, что только что прочитала, сохраню в уме и в душе и постараюсь соблюдать эти простые советы. Дай Бог вам здоровья. , Я помолюсь и буду тебя любить - приняла эти слова и на свой счет. И я помолюсь и буду любить. Анна 6 февраля 2017, 14: 52 Какая хорошая статья! Какие добрые слова! Попали в самое сердце! Обязательно поделюсь ей со своими коллегами. Господи, прости и помилуй меня грешную. Галина 6 февраля 2017, 13: 57 Я была такая же как пишет Виктория.
  001   002   003  004   005
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

храм иконы божией матери 'всех скорбящих радость при больнице | храме честь иконы божией матери всех скорбящих радость большой ордынке | храм иконы божией матери всех скорбящих радость большой ордынке | большого вознесения храм москве | храм вознесения господня сторожах никитских ворот большое вознесение |

Источник текста


Постоянная ссылка: Признаки духовного преуспеяния Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера