Признаки духовного преуспеяния Православие.Ru

  001   002  003   004   005
В начало текстаВ конец текста
У мужа, который постоянно жалуется на жену, есть внутренняя проблема. Если ты ладишь с самим собой, то и жену свою будешь любить. У жены, которая постоянно ворчит и все вокруг ей чем-то виноваты, есть личная проблема, и поскольку она не может ее решить, то хочет изменить всё общество. Всё ее раздражает.

И вот парень ушел, женился, а его мать всё продолжает роптать… – Сейчас ты причинил мне боль, – говорила она, – но я какой была, такой и останусь.

А сын ответил ей: – Мама, дело не в этом, а в том, чтобы ты покопалась в своей душе и произвела внутреннюю борьбу. Не обстоятельства жизни тут виноваты, а отсутствие мира в твоей душе.

Самое большое доказательство того, что ты не растешь духовно как следует, это твое несчастье У меня никогда не бывает желания с кем-нибудь поругаться. В последние годы я не спорю с теми, с кем не согласен. Если ты хочешь сделать что-то по-другому, делай. Но только чувствуешь ли ты себя счастливым? Самое большое доказательство того, что ты не растешь духовно как следует, это твое несчастье. Нет никакой необходимости в том, чтобы я кричал тебе что-то сверху. Человек сам получает ответ в своем сердце.

Депрессия в твоей душе, одиночество, бессонница, смущение, стресс – это доказательства того, что ты что-то сделал нехорошо. И мне не нужно кричать с фанатизмом. Я помолюсь и буду тебя любить.

Не будьте же фанатичными ни в чем. Будьте снисходительней. Дайте другому самому найти свой ритм, свой момент, чтобы его жизнь переменилась.

Причастие может приносить великолепную радость. Вот в какие мгновения действительно любишь всех людей!

Полностью разделяю мнение, что Литургия (не забыли? Общее дело!) - главная задача для нас, грешных мирян. Но и здесь радость может не прийти, если просто молиться со всеми и не причащаться.

9 февраля 2017, 15: 51 Отец Андрей и редакция портала " Православие " всегда затрагивают самые важные вопросы, которые волнуют новоначальных христиан. Каждая исповедь - это, к сожалению, повод для уныния - мало что изменилось с предыдущей, если честно. Особенно эти думки огорчают в преддверии Великого Поста, потому что, как показывает мой опыт, именно в эти дни особенно много искушений, и особенно большое желание - хоть в малости устоять. Но такие статьи и беседы всё таки вселяют надежду, что не только в пасхальном огласительном слове Святителя Иоанна Златоустного, но и в словах священника на исповеди - нам могут быть прощены наши грехи любовью Сына Божия Иисуса Христа и нашей любовью к нему. Слава Богу за всё! Елена 8 февраля 2017, 15: 43 " Если ты пришел в Церковь искать святых людей, то ты ошибся. Если ты пришел сюда искать Бога, то сделал правильный выбор. " Святитель Иоанн Злотоуст Лидия 8 февраля 2017, 10: 43 Спасибо. храни Господи всех людей. Иоанна_ 8 февраля 2017, 10: 40 раиса 7 февраля 2017, 11: 00 Боюсь, что если мы будем снисходительны к своим детям и дадим им возможность самим искать свой путь, то вряд ли они окажутся в церкви, потому что они еще мало понимают... Свободы у человека никто не может отнять, не только родители, но даже Сам Бог. Воспитывать, конечно, будем, но искать СВОЙ путь они всё равно будут сами. Хотим мы этого, или не хотим. Дай Бог, чтобы наше воспитание, особенно преподаваемое с излишним нажимом, не отвратило их от правильного пути. Иоанна_ 8 февраля 2017, 10: 29 Заплутавшая 7 февраля 2017, 06: 00 Тысячи людей ходят в Храм, молятся, трудятся, а все равно остаются несчастными... Вопрос в том, ЗАЧЕМ они всё это делают? Если искренне ИЩУТ БОГА, тогда результат обязательно будет. Никакое делание ради Бога, и даже только движение души в сторону добра не останется у Него незамеченным. Плод обязательно будет, хотя и небыстро. Andrey 8 февраля 2017, 09: 30 Спасибо за статью. Действительно, лично мне еще очень далеко до духовного преуспеяния Александр Тихомиров 7 февраля 2017, 22: 32 Замечательная, мудрая, добрая статья! Автор - настоящий христианин.

раба Божия Ирина 7 февраля 2017, 19: 32 Очень тяжело читать это " То есть хоть у меня и не будет автомобиля, но всё у меня будет хорошо: я поеду на автобусе или кто-нибудь из друзей отвезет меня. " Что значит, человек живет НЕ в России! Сейчас в России даже родня ничего бесплатно не делает! Не говоря уже о соседях, знакомых и т. д.
  001   002  003   004   005
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

храм иконы божией матери 'всех скорбящих радость при больнице | храме честь иконы божией матери всех скорбящих радость большой ордынке | храм иконы божией матери всех скорбящих радость большой ордынке | большого вознесения храм москве | храм вознесения господня сторожах никитских ворот большое вознесение |

Источник текста


Постоянная ссылка: Признаки духовного преуспеяния Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера