«Путин, введи миротворцев в российские абортарии! Там гибнут наши ...

  001  002   003   004   005   006
В начало текстаВ конец текста
— Так складывается, что на нашем фестивале всегда немного гостей из дальнего зарубежья, и мы стараемся, чтобы каждый из них максимально подробно рассказал о своем опыте, чтобы каждый из них провел семинар, выступил с развернутой презентацией, дал интервью. В этом году нам важно было изучить опыт Испании, которая делает очень серьезные шаги в сторону законодательной защиты жизни и запрета абортов. Проводятся миллионные акции на улицах Мадрида, других городов. Очень интересен опыт их работы в социальных сетях. Мы осваиваем этот опыт и считаем, что социальные сети должны использовать отнюдь не сторонники оранжевых революций, те, кто хотят потрясений, а те, кто хотят видеть Россию действительно великой. Интересным был доклад пресс-секретаря испанской инициативы «Право на жизнь» () Лорены Диас, рассказавшей о том, как проводимые в Мадриде многотысячные марши в защиту жизни могут помочь отменить «закон Аидо» и сделать Испанию страной, законодательно ограничившей аборты. Очередная такая акция, по ее словам, намечена на 21 сентября.

Также после визита В. В. Путина в Аргентину мы пригласили Аурелио Франциско Гарсия Элоррио, депутата, адвоката и основателя платформы «Вифлеемский портал», открывшего в провинции Кордова пять домов для матерей-одиночек () . В результате сенсационного судебного процесса в Аргентине было запрещено распространение средств гормональной контрацепции. Это единственная страна в мире, где силы в защиту жизни (пролайф) добились подобных достижений в сотрудничестве с Католической церковью. В этом отношении Аргентина выступила флагманом. Так как мы сейчас собираем в том числе подписи за запрет гормональной контрацепции с абортивным действием, нам очень интересен аргентинский опыт. Вслед за Аргентиной подобного рода поправки, ограничивающие или запрещающие гормональную контрацепцию, были приняты в других испаноязычных странах Латинской Америки.

Гражданская война: мать — на дитя Путин, введи миротворцев в российский абортарий! Там гибнут наши люди — Сейчас помимо зримой гражданской войны, которая идет на Украине, во всех странах происходит и война незримая, внутрисемейная. — Вот как раз о ней мы и говорим уже пять лет на фестивале «За жизнь», на котором занимаемся проблемой ценности человеческой жизни в самый незащищенный ее период — с момента зачатия. Эта незримая война является страшным и тягостным фоном нашей жизни. Это тот момент нашей жизни, который вытесняется сознанием. Мы говорим о прерывании беременности, об абортах, но на самом деле это детоубийство, это убийство родителями своих детей. Эта война родилась еще в 1917 году и длится до сих пор. Она затихла на короткое время с 1936 по 1955 год. И благодаря этому, на наш взгляд, удалось выиграть Великую Отечественную войну. Но сейчас опять это насилие, эта агрессия. Когда убийство зримое, то оно вызывает эмоции, оно вызывает чувство сострадания, это более понятно и, соответственно, быстрее закончится. А когда убийство незримо, когда оно производится втайне, когда оно скрывается под такими словами, как «аборт», «прерывание беременности» или «устранение нежелательной беременности», то таким образом проблема вуалируется, и нужно очень много искусства, чтобы привлечь к ней внимание. Надо останавливать, прежде всего, вот эту войну. Замечательной иллюстрацией к фестивалю этого года стал созданный нашей молодежью плакат: «Путин, введи миротворцев в российский абортарий! Там гибнут наши люди». — Думаете, он услышит призыв? — Мы думаем, что это во многом зависит и от нашей активности. От того, например, будет ли опубликована в качестве иллюстрации эта картинка-мотиватор.

Сербская инициатива «Семь двадцать пять» — Расскажите, пожалуйста, о своем участии в крестном ходе в Сербии. — Это не первый крестный ход в защиту жизни. Подобные крестные ходы неоднократно проходили в России и на Украине. Так называемый крестный ход в честь пламенных младенцев проводит владыка Вениамин. Традиционно крестные ходы в защиту жизни проходили на Украине по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира в Сумской епархии. В прошлом году такой крестный ход закончился как раз перед IV фестивалем, и его участники привезли на фестиваль икону и подарили нам. Мы как бы приняли эту эстафету.

В Сербии по благословению Сербского Патриарха Иринея прошел первый во всем православном мире крестный ход за запрет абортов. Сербы такие горячие, что если за что-то берутся, то всем сердцем. В том крестном ходе участвовали и мы с супругой. Это было очень серьезное шествие с иконой от кафедрального собора по главным улицам и вокруг Скупщины (т. е. Парламента Белграда) . Хотели три раза обойти, но обошли один раз, но и то — слава Богу. Закончился этот крестный ход молебном с акафистом перед иконой Божией Матери в соборе Саввы Сербского — просветителя Сербии. И это был не разовый крестный ход. Сербы выступили с так называемой инициативой «7 25». 7-е число — это, как правило, 25-е число по старому стилю, напр., 7 января 25 декабря — Рождество Христово, 7 апреля 25 марта — Благовещение.
  001  002   003   004   005   006
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

церковь михаила архангела сергаче | церковь иоанна дамаскина сергаче | собор иконы божией матери владимирская сергаче | церковь сергия радонежского ходынском поле новая | церковь илии пророка сергаче |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Путин, введи миротворцев в российские абортарии! Там гибнут наши люди!» Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера