Православный форум Доброе слово • Просмотр темы - Ещё вопросы

 001   002
В начало текстаВ конец текста
3Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

5Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

7А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

8Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

9Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

11Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

14Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

17Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Я думаю эволюция не отделима от Библии. Эволюция дополняет Библию, и Библия эволюцию. Поэтому все что угодно, нашей Вселенной может быть И миллиарды лет. Я этого не отрицаю, так же как не утверждаю, что миру нашему 5000 лет.

mr. Credo писал (а): Учёные утверждают, что было оледенение Земли миллионы лет назад, но о всемирном потопе нигде не написано кроме, как в Библии.

Правильно и не могла поступить иначе, потому что служила прославлению властителей; первый властитель-Бог, наместник Бога-царь.

Последнее оледенение закончилось 12000 лет назад. Тогда никто писать не умел. Упоминание о потопе есть почти во всех языческих верованиях, Наиболее совпадающее с текстом Библии упоминаниее у Шумеров. Которые как раз таки и жили в долине сеннаар как сказано в Библии о месте где поселились люди после потопа.

Это у католиков следует спросить чего они там утверждали. vasil 13330 Возраст: 42 На мой взгляд, христианская религия, это невежественная религия.

Но большинство великих ученых были христиане, да и вообще научное отношение к миру возникло благодаря христианству которое дало возможность отойти от язычества и поклонения предметам и явлениям.

Выдающимися учеными эпохи Возрождения были Николай Коперник, Джордано Бруно, Галилео Галилей. Чтобы правильно понять, против чего восставали эти ученые, нам нужно несколько слов сказать о Птолемее.

Клавдий Птолемей (ок. 87 – 165 гг.) – греческий астроном, математик и географ – жил в Александрии. Его труды, переведенные в 327 году на арабский язык под названием «Альмагест», служили единственным источником астрономических знаний вплоть до конца средних веков. Его именем названа система мироустройства, представляющая собой неподвижную Землю, вокруг которой вращаются семь планет. Приняв эту систему, католическая церковь спустя несколько веков канонизировала ее, как и труды Фомы Аквинского. Естественно, что всякий, кто не соглашался с этой системой, являлся отступником от церковных канонов, а инквизиция, стоявшая на страже католицизма, объявляла его еретиком. В XVI веке, в связи с новыми научными открытиями, выяснилось, что система Птолемея является антинаучной. Начало новым открытиям в астрономии положил польский ученый Николай Коперник.

Известный немецкий астроном Иоганн Генрих Медлер (1794 – 1874 гг.) сказал: «Истинный естествоиспытатель не может быть отрицателем Бога; естественный и Божественный закон одно и то же».

Английский мыслитель и естествоиспытатель Роджер Бэкон (1214 1294 гг.) , открывший увеличительное стекло, сказал: «Отрицает Бога тот, кому выгодно, чтобы не было Бога».

Французский писатель Фенелон (1651 – 1715 гг.) на вопрос, что он видит в природе, ответил: «Господи! Ты проявляешь Себя повсюду, и всюду рассеянные люди пренебрегают созерцанием Тебя. Что я вижу в природе? Бога! Бог повсюду и только один Бог! ».
 001   002
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

все вас должно быть благопристойно чинно | иоанн васильевич грозный царь великий князь всея руси | день тот придет доколе придет прежде отступление откроется человек греха сын погибели фес | святитель василий великий | свт василий великий роспись парекклисиона троицы мон-ря свт иоанна златоуста 1099–1102/03 или 1111/12–1118 |

Источник текста


Постоянная ссылка: Православный форум Доброе слово • Просмотр темы - Ещё вопросы
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера