Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит ...

  081   082   083   084   085   086   087   088   089   090  091   092   093   094   095   096   097   098   099   100   101
В начало текстаВ конец текста
Игумен сейский тоже с просьбою – написать вместо него грамматку московскому Сытову 1330 о насыщении св обители деньгами или иным чем. О. Парфений с елеонской выручкой в образе целого мешка, набитого тряпьем, бумажками, двугривенными, бакирами и пр. Обед в свое время. Всенощная с пол? елеем св. Елевферию, отправленным одним «наместником» нашей грандеццы. Г-жа Соболева с залогом и воздухами. О. Парфений с «Сообщениями» в новой укороченной форме. Намерение приняться за переписку. На! Жорж ни за тем ни за сем. Расправка кредиток до 2-го часу. Вот за подобным занятием так не дремлется.

Вторник, 15 дек Как будто пооблачнее сегодня. Обедня с молебном священномученику. К. Чай. Почта австрийская. Порфирий с сытовскою грамоткой. Поклонница из-под Казани с поминаньицем и за наставлениями на счет отщепенца-пасынка. Паче такового наставление Саввинскому Галактиону на счет некоего Ниля (?? ????) , желаемого, но не приобретаемого им взамен четок. Письмо от Ананьевского питомца муз. Благоукрашение 1-го номера для ожидаемого «Старосты Елеонского» 1331. О. Вениамин с «настоящими» позументами. Обед с ухою, возбраненною уставом приставочным. О. Парфений, бегущий в Горняя. «Illustr Z ng». Упокоился Н. И. Пирогов 1332. В Венском Кольце-Театре сгорело 917 человек. Холодно и скучно. Переселение на лежанку, чуть-чуть теплую. Як с своими цементами, хамрами 1333 и прочими некрестями. Топка печки. Чай. Переписка до истомления очес. Соннометание семо и овамо. Среда, 16 дек Положительно еду куда-то и захожу проститься с знакомыми. С. сидит у окна и при входе моем что-то прячет от меня, прикрытое одеждою – не то зрит трубу, не то зонтик. Не понравилось мне сие. Однако же мысль о разлуке глубоко поразила меня, и я поспешил проснуться. Морочно. 8°. Моцион. Чай. Мастер Захария. ? с салфетками. Порфирий со счетом блажной Анастасии. Водонос. Два поклонника за адресами якобы (З р.) . Некий феллах с яффскими лимонами. Сейчас полдень. Ни ясно, ни пасмурно. Нужно писать в Москву Белокаменную. Строчение длилось до 3-х часов невступно. Кроме письма, приготовлена и книжная посылка туда же под бандеролью. Меж тем и сестра некая тоже накаракулила эпистолию к брату. Все это забрал Осман и отнес к Ллойду. Обед. Капризы не знать откуда и зачем. Письмо из Иерихона, счет из Горней. Переписка. Чай. Рассказ о четырех мехах шубных, завезенных казанскими татарами и купленных о. Вениамином для ношения летом. Патриарх будто бы болит опять. Гуры наши, перебираясь с Построек на квартиру, пророчествовали, что через 2 месяца их торжественно введет на Постройки великий Гильарионов. Елеонской м Анне якобы учинен от консула реприманд по неизвестной причине. Мир между Ансаром и Замарагдой, стоивший первому 25 рублей. Но довольно на сей день. Скоро 12 часов.

Четверток, 17 дек Все то же на небе и на земле. Отделавшись от самовара с ʰ, принимаюсь за переписку, но не надеюсь долго удержаться на ней. Еврей-археолог с пергаментной книжицей «Похвала имени Божия», 500-летней якобы древности. О. Парфений, идущий садить маслины на Елеоне. Як в город. Сысоева с выдумкой 10-франковой. 2 поклонницы с килимом 1334, одна гигантского роста, Екатериносл губернии. Письмо с нектаром, с желчию смешанным. Ответ на оное уксусно-сахарный. М с вестию, что мать черной Маши померла, и, след, ? тур лиры из кошелька долой. О. Михали за здоровьем и больсэ ни? чого. Обед. Непогода. Вечерня не для меня. Последние усилия смотреть больным глазом. А тут еще фантазия читать дневник 1840 года! Топка печки-радости. Великолепная карта Палестины от о. Levina для просмотра. Купить себе такую всенепременно. Испортил совсем над нею глаза свои, и отправляюсь по сему самому на лежанку. Пяток, 18 дек Тумана непрерывная полоса по горам. Барометр норовит кверху. 6°. Обедня в свое время. Чай. Отправка Якуба в Горнюю с красками и присказками. Настасья Захаровна с приношением. Палагия за гришмы на хлебушко. Непригодность для письменной работы. Перебор разных лоскутьев ризничных. С. с полотенцем и вязаньем. Маневры многие и разнообразные. Никола без Рязанцева. 150 поклонников новых в Яффе. Обед. Якуб из Горней. Письмо от Селима Хури. Вечерня. Холодная лежанка. Во сне вакуфы. Чай. Статья. Безглазие. Сие. 2-й час.

Суббота, 19 дек Обедня. Ризничая № 2. Чай. Горнский экс-ванюшка с крашекаменными изделиями своего искусства. М с закупками для черной Марии. Болгаре, докладывающие, что все кончено и леса убраны, и теперь дело стоит за бахшишом. Поход в мужской корпус с ризами. Вновь прибывшие поклонники, яко овцы, не имущие пастыря, там же. Переписка малая и трудная. Обед.
  081   082   083   084   085   086   087   088   089   090  091   092   093   094   095   096   097   098   099   100   101
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

суббота янв |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит Антонин (Капустин)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера