Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит ...

  079   080   081   082   083   084   085   086   087   088  089   090   091   092   093   094   095   096   097   098   099
В начало текстаВ конец текста
Як из Горней. Высматривание Марса 1312. Вот этакой. Спутники – букра. Чай. Сие. Уже? 11-го. Предстоит еще правило и – quit! 1313 Пятница, 4 дек Встал с рассветом и к солнышку был уже в Никольском монастыре. Наш добрый люд уже толпился там и отделывался на разных мытарствах. Служили одни мы втроем у храма. Потом визит игумену и м Антонии, подарившей воздухи того же красного атласа, как и ризы. У г-жи Богдановой чай, и затем опять сидение у будущей горнички. Идеи возможного устройства Богородичного скита с Игуменией не от мира сего и пр. 1314 Желание поздравить именинника Серафима неудавшееся 1315. По пути поклонение Гробу Господнему и Голгофе. Ревизия обновленного и приукрашенного латинского придела. Покупка на дороге трех греческих книг. Забор у Дюйсберга на «Базаре» разных вещей и вещиц, не менее 20-ти числом. Возвращаясь домой, вспотел по летнему. Еще стакан чаю. Оканчивание письма к г. Елагину. С. с покровом. Обед. Всенощная. Пересмотр покупок. На дворе северяк, не без холода. Чай, конечно. Кропание «демонологического случая» из летописных памятей некоего А. Лаханиди 1316. 12 часов. Суббота, 5 дек По-вчерашнему, до солнца, отправился в город, в Архангельский монастырь, бывший когда-то подворьем Лавры Св. Саввы 1317, ergo... имеющий права больше Никольского на «бумаски». У игумена потом чашка чаю. Через Патриарший сад к Его Блаженству, прикинувшемуся недужным. Лукмады о. Саввы именинника 1318. Беседа о тиходиоктах 1319 афонских и иных. Визит «Св. Петру». Возвращение восвояси. Вторичный чай. Писание в Москву. Обед. На дворе мгла. О. Иосиф с хевронской выручкой, сверх чаяния довольно солидной. Всенощная. Баня многолюдная. Чай с эскулапами и затем блаженное переселение на лежанку.

Воскресение, 6 декабря Проснулся уже в 3 часа. Послушал шедшего дождя и снова лег дожариваться. К утру дождь перестал. Молитвы. Служение большим собором в 9 человек. Молебен, конечно. У консула стакан чаю, дома – другой. Еще поморосило маленечко. 2 письма с жидовской почты – из Чердыни и из Екатеринбурга. Последнее есть целый транспорт писем от всех обывателей Верх-Исетских 1320. Обед с шипением. Оба кавалера, звездосиянные, с визитом. Вечером переписка статьи. Чай дома. Барометр кверху.

Понедельник, 7 дек В моей светелке все разбросано в беспорядке. Видно, что никто не живет, но помысл меня толкает идти в верхнюю светлицу. Знаю, что это не годится, упираюсь и все-таки оказываюсь у дверей ее. Нахожу их незапертыми, просовываю голову и спрашиваю: можно?.. Запрета, конечно, нет, но при виде того, что именно влекло меня туда, я в раздумье останавливаюсь и – пробуждаюсь. Отлично сделал, что проснулся. 8°. Сумрачно в небе. Лекарство. Моцион. Чай. Отправка каменного креста с шеей в Горнюю. Анастасия Елеонская. Якуб в город. Переписка с частыми остановками. Ни малейшей почты. Игумен Гефсиманский с 3-мя рублями и приглашением служить у него в среду 1321. Обед. Данаф junior еще с требованием денег взаймы. Отыскивание пономаря. Патриарх назначил четверток для поездки в Горнюю.

Консул пригласил плутишку Иосифа переписывать бумаги в канцелярии. Со мной же ни слова о сем. Топка печки и переписка статьи. Новое лекарство глазное. Чай. Сие. Половина 12-го. Молитва. Смахивает на дождь. Вторник, 8 дек Ночью пошел оный, наконец. Спал, конечно, до 7-ми часов. Поджидал кой-кого к чаю. Вновь переписывал вчера писанное, ради многих его недописок или переписок. Нет почты и сегодня. Совещания с Шлёмом о способе покрытия свинцом Горней церкви. Напугал своими проектами. Зананири, всенепременно требующий денег и выдумывающий вопросы строительные, клонящиеся к «прибавке». От Валеро 200 лир и 2000 рублей, возвращаемых avec une mille remerciments 1322. Доожжь. Обед. Всенощная. Г-жа Любовь Мих Соболева с посылкой из Москвы от братца. Переписка, разбавляемая частым отдыхом, очес ради. Чай. Барометр все ниже и ниже. Расправление кредиток. 2-й час. Среда, 9 дек Дождь всенощный. 8°. Обедня. С. Чай. Крик о печках. Поклонник рыжий киево-афонский. Бетжальцы непроходимые с супликой 1323. Клеение всеми руками. Конец дождю. Русская почта, а также и немецкая. В Яффе еще 150 поклонников. Не до переписки потому сегодня. Обед в свое время. Сортировка крестиков. Хлопоты внизу о печках для №№ Духовного приюта. Еще г-жа Соболева с пожертвованиями московскими. Топка печки. Вторичный крик. Поиски за очками. Чай. Жорж. «Соврем Известия». Звезды и холодно. ? второго уже.

Четверток, 10 декабря Солнышко сегодня ни взад ни вперед. Вчера еще в 5 ч. дня оно благоволило остановиться. Сегодня остается в раздумье, что ему делать. Не сомневаюсь, что поворотит к нам. Ясное небо. 3°. Лекарство. Чай. Сборы в дорогу.
  079   080   081   082   083   084   085   086   087   088  089   090   091   092   093   094   095   096   097   098   099
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

суббота янв |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит Антонин (Капустин)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера