Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит ...

  076   077   078   079   080   081   082   083   084   085  086   087   088   089   090   091   092   093   094   095   096
В начало текстаВ конец текста
Баня всехвальная. Чай с эскулапами и бактериями. Правило. Лежанка-искупление. 36 лет священства 1290. Воскресение, 22 н Будильник. Облачно, наконец, и барометр идет к variable 1291. 6°. Молитвы. Служение. Бедные коридорные. Чай. Клеение римских видов. Мастер Зананири с жалобой. Поклонница с 3-мя рублями. О. Парфений за 3-мя рублями. + на – равно 0. Еврей-почтарь с страховым из Астрахани. За Мертвым морем туча, а тут все сушь и сушь. Рассказы о подвигах вифлеемского архипастыря 1292. Ощупывает, как есть, – кругом поклонниц наших, ища запрятанных и зашитых при них денег. У одной так обр забрал 140 рублей, за что она пожаловалась консулу... Дозде Вениамин старейший. Обед. Явление Анастасии I. Хевронская «начальница» тоже здесь, но укрывается вчера и сегодня. Сидение, лежание. Топление печки. Ради простуды и насморка отказ от воскресного чая. Никола с рекомендациями в Москву. Попытка писать номерные «бумаги». Чай. Сие (украдкой) . Половина 10-го. На дождь не похоже. За окном сияет Орион... Непременно записать, и притом сейчас же – необыкновеннейшее событие – путешествие на Луну. В полнейшем сознании смотрю с кем-то на полный диск луны и говорю: Ну можно ли поверить, что мы там были? Да! отвечает бывший мой спутник. Да, не только на Луне, а даже на Марсе, прибавляю я, в совершенно ясном представлении того, что говорю. Меж тем готовится вторичное странствие по небу. Толпа народа. Церковь. Зачем-то нужно войти мне в нее и пробраться к самому иконостасу, я туда несусь неизвестно в чем, только не в лодке, и не на коне, и не каким бы то ни было известным на земле способом. Никто этому не дивится, ни я сам. Ищу новых спутников предположенной экскурсии и захожу в свою каюту – первую на левой руке (!) . Она не заперта, и ключ во дверях. Вхожу внутрь и распоряжаюсь по-хозяйски, укладывая платок с чем-то жидким (вареньем?) на комод. Вдруг передо мной оказывается тут же москвичка О. И. Голушкина, помещенная тут на время моего отсутствия. Я даю вид, что пришел в каюту только на минуту, и действительно иду отыскивать новых луноходов. Тут нападает на меня сомнение в бывшем факте. Какому-то мальчугану говорю: шутка ли добраться до Луны? Такое расстояние (какое, никак не припомню и стыжусь) потребует 5-ти 6-ти дней переезда. Мальчуган уже кого-то и спрашивает: а сколько до Луны миль? Втираюсь в толпу, на площадь или на набережную, и нигде не отыскиваю товарищей вторичной экскурсии. Убеждаюсь, что они без меня поднялись в путь, и весьма рад тому, что вторично не рискую сломить себе голову. На сем моменте пробуждаюсь и вижу себя на лежанке... Так это она, волшебница, сотворила со мною такую невообразимую каверзу сознания! Бьет 2 часа ночи. Молитва. Сие. Насморк. Туман на высотах. Паки и паки лежанка.

Понедельник, 23 н В сотый раз блуждаю по Клю и не могу отыскать своей квартиры. 7 часов. Лекарство № 1. Указания крестовому мастеру. Таковые же – Захарии денежнику, еще взявшему 100 фр. О. Парфений на Елеон с поклонниками «свежими». Иосиф II, едущий с своими в Вифлеем и Хеврон. Катерина тамошняя с 101-м пиастром, Осман с немецкою почтою. Письмо «из Альбиона» с исповедью департаментских прегрешений. Строчение писем от имени Николы к двум московским тузам. Еще письмо страховое из Государевой Слободы 1293. Гефсимания наша пойдет официальным путем, а все-таки «по секрету». Как раз усекретничаешь с нашим решетом! Некий хури за подачкою. Горние пернатые. Конец писанью. Обед. Zeitung. Якуб с посудою приютскою. Новая редакция грабежных похождений вифлеемского святителя. Вечерня. Полнолуние. Сестры-зеркальницы. Печка. Ухваченный чьими-то зубами месяц. По календарю оказывается, что это проделка некоего «Частного (пристава) , не видимая у нас»... Лжешь, голубчик, и не краснеешь. 1294 По четвертую фазу наблюдалось явление наверху с отцами-лавриотами. Пятая высматривалась из-за самовара. Шестая с лежанки. Скоро 12 ч. Трех поклонниц-доносительниц отправили сегодня под стражею в Одессу. А главные-то, настоящие-то каверзницы благополучно остаются тут и процветают. Вторник, 24 н Мороз. Всего 3°, а ночью был 0° и вода замерзала. Обедня с царским молебном. Чай с ликером именинным. Вторичный чай у г. консула. Его уже поздравляет с Превосходительством г. Арсеньев. Прелюдии по гефсиманскому делу. Дома починка овременевшего Вечного Синодика 1295 и так себе хождение из угла в угол. О. Кирило Афанасиадский 1296 с поминутным понюхом табаку насморка ради. M-r et m-me Lambrou. Обед, как есть, праздничный. 5 наполеончиков. О.
  076   077   078   079   080   081   082   083   084   085  086   087   088   089   090   091   092   093   094   095   096
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

суббота янв |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит Антонин (Капустин)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера