Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит ...

  075   076   077   078   079   080   081   082   083   084  085   086   087   088   089   090   091   092   093   094   095
В начало текстаВ конец текста
Чувствую, что рожа его стоит над самой головой моей, и молюся вслух: Господи! избавь меня от дьявола сего, и пр. и пр. 8 часов. 8°. Лекарство. Моцион. Ризничая. Расписки ей номерные. ? с палицей. Почта с одними Zeitung’ами. Доктор, признавший необходимость приставить 2 пиявки к глазу. S-gr Damiani, производящий сию операцию. Обед. Аркадия. Сумерки с великолепным освещением запада. Пребывание наверху. Дремота в светлице. Тут Порфирий с историей о буйстве пьяного эфиопа. Якуб с надгробным камнем, вынутым из могилы на спуске горы Елеонской и имеющим надпись грубейшей фабрикации +???? ????? ?? ??? Y?? . Принимаю и другое лекарство, имеющее отношение к глазной немочи. 8 ч. Чай. Хождение из комнаты в комнату, взамен всего другого. Жорж с своими парадоксами. Получше ли глазу, неизвестно.

Среда, 18 ноября Спал и встал в наилучшем виде, но чуть начал смотреть на мир сей прелестный, открылся насморк с чихотой поминутной. Вместо левого, кажется, готов заболеть правый глаз. Обычные дела своею чередой. В 9 ч. фершал снял повязку. Глаз оказался по-прежнему красным, так что доктор погрозил через 3 дня еще одной пиявкой. Вместо????? оказалось в надписи?????? . Мужское или женское имя, неизвестно. Летосчисление никуда не годное. Переплетчик с книгами. 40 fr. Мука с носом. Уже чихнул не менее 50 раз. Что за напасть такая новоявленная? Платки обрубленные, но обруганные. Обед с ухою 2-й сорт. Сидение в углу без малейшего дела. Целочасное марширование ради пота. То же носонеистовство и при огне. С горя затопил печку. Метался туда-сюда. Вместо чаю пил малину, обновил лежанку. Перед сном сделал ножную ванну, хотя ноги и без того теплы. 11 часов.

Четверток, 19 н Всю ночь болела голова, а пот делал свое дело. Откуда только у него возьмется такой запас влаги. Встал с больною головой, но через? часа оправился. Насморк утих. Вместо него засело что-то в горле, мешает говорить и заставляет откашливаться со свистом. Лекарство. Молитва. Чай. Все еще Иль-Масу, молодой Данаф, некий безыменный с письмом... Сысоева, якобы наведывающаяся о письме от сестры. Монахиня из Большой Панагии 1287 с артосом. Обед в свое время. Порфирий в суд, он же из суда, почтившего его титлом магистра академии. Якуб с охапкой картин и фотографических карточек русского изделия, вывезенных Я. И. Ансара. Сам вывозитель их налицо. Савватий за стульями. Вениамин с вестию, что есть усопшая поклонница саратовская; да еще и схимонахиня. Возня с Софиями. Чай. Кавас с письмом от г. гофмейстера Мицкевича. Пришел, наконец, пароход наш и принес 100 поклонников. Якуб с адресом московского миллионера (?) и известием, идущим от Николы, что у меня много врагов... «И скучно, и не ново», как говорит новый Пифагор. Некий богач московский Наумов уехал отсюда на днях, разъяренный всем, что видел тут. 10 ч.

Пятница, 20 ноября Глаз продолжает быть красным, а под ним синий подтек. Кто увидит, не усомнится сказать, что мне «сделан фонарь». В 6? ч. звон на вынос усопшей рабы Божией монахини Марии в церковь. Обедня. Отпевание покойницы. Дома?? на чаю. Так как запрещено читать и писать (сие же творю по секрету от самого себя) , то я нашел способ убить время обклеиванием картин. Явилась Анастасия Иерихонская, полная восторга от нового своего назначения. Якуб отправился вводить ее в смотрительство на нашем Елеоне: предвидится сражение с Ненилой, и за ним ряд скандалов. Бетсахурский хури с вестию, что найден за Иорданом в Бэлка кух (?) преп. Марии Египетской. О. Вениамин с реляцией о погребении и о прочем. В свое время обед. Всенощная со всем шумом и блеском праздничным. Бабушка, поклонившаяся в ноги внучке. Бобелина Елеонская 1288 смиренно передала скипетр своего правления преемнице. Чай. Продолжающийся насморк. Безделие. Дремота. Правило.

Суббота, 21 ноября Во сне поцеловал (каков?) кого-то и долго смущался совестию от такого студодеяния. Встал со светом. Прибирал недобор комнатный. Гнал насморк холодной водой. В 8 ч. служение и обновление вновь пошитых риз. На чаю служившие иеромонахи Иаков (Одесский) , Иоанникий (Киевский) и Феофил из прежних. Киевлянин хорошо знавал Агапия «Великого», лет за 5 перед сим приславшего кому-то карточку из Сан-Франциско, на коей изображен в рясе, епитрахиле и с ребенком на руках. Носился слух, что потонул при переезде из Нового в Старый Свет 1289. Продолжение, от нечего делать, вчерашнего занятия. Пензенский купец-поклонник, знающий словцо элемент и, видимо, из путных людей, не в роде упомянутого москвича Наумова. Поклонница за денежным письмом, которого никто не присылал. Обед. Всенощная с выходцем. Топка вонючей печки. В церкви quasi-Стефановской открыта стоящая посреди аршинная колонка и больше – nichts.
  075   076   077   078   079   080   081   082   083   084  085   086   087   088   089   090   091   092   093   094   095
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

суббота янв |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит Антонин (Капустин)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера