Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит ...

  073   074   075   076   077   078   079   080   081   082  083   084   085   086   087   088   089   090   091   092   093
В начало текстаВ конец текста
А так как в Тивериаде зимы не полагается, то... и пр. Визит планетам наверху. Чтобы темное (внутреннее – krapp 1267) кольцо можно отлично видеть ( по «Sirius " -у ) 1268 в трубу с 5-дюймовым объективом, это, судырь ты мой, чистые враки. Черчение плана келии м. Леониды. Жорж злоязычный. Чай. То же занятие чуть не до 2-х часов. Вторник, 10 н Зато и проспал за 7 часов. Во сне кто-то принес две славянские рукописи для просмотра. 7°, а ночью верно было только 5°. Та же процедура утренничная. Рисование фасада вышеупомянутой кельи. Якуб в город за покупками для приютов. Слепой-зрячий с китайскими редкостями. Записка из Нектарии. Рождественский ответ на нее. Шумящие на ограде бетжальцы. Якуб с покупками. Сысоева за французским самоучителем, якобы виденным ею у меня. Визит «начальницам» Женского приюта и от них землячкам-поклонницам. Проходка до «Св. Стефана». Уже говорят, что я покупаю место то с другими двумя соседними! Дома Сатурн без малейших следов внутреннего фиолетового кольца. Чай. Поправка «Сообщений» Парфениевых. Холод и дремота и нежелание приняться за что бы то ни было. Хамелеон-пленник, пойманный на маслине.

Среда, 11 ноября Восточный холодный ветер. Не служим ради следующих с завтрашнего дня беспрерывных служб четверодневных. Лекарство. Чай. Приготовление писем и посылок. M-lle Riznitchaja – с целою охапкою пошитых и поправленных облачений. С. с Саманом – тоже вроде хамелеона, попавшего в засаду. Но из главных дел главнейшее – прибытие великокняжеского подарка. Надписано на ящичке: «Крест с драгоценными каменьями на 500 руб. сер. (пятьсот р) от Е И В К Сергия Александровича». Открываю – и смежаю очи от блеска. Золото, брильянты, жемчуг и аль-мандины, и – ничего более! Заглядная вещица, достойная ВЫСОКИХ 1269 ДАРСТВОВАТЕЛЕЙ! Да спасет их благих Сокровище и жизни Податель в небе, а на земле да украсит самым лучшим, что пленяет душу, – непорочным житием. Аминь. Русская почта с газетами и коносаментом на ящики г. Рязанцева. К 3-м часам приготовил сверток с фотографиями в Москву и пакет с 500 р. в Пензу г. Сабурову, а также и нелюбезный ответ «Федору Федоровичу». Утомление. Обед. Всенощная с полиелеем св. Иоанну Милостивому

1270. Вечером читал кое-что с почты, пока видели глаза. Чай. От холода корченье на диване и чье-то указание на пятнадцатое марта во сне... Пожалуйста, без пророчеств! И без того в воскресенье обещано преставленье света.

Четверток, 12 н Нечего делать, надо надеть ваточник. Прощай, теплынь летняя. За окном чуть ли не 6° только. В 7 ч. обедня с молебном перед мощами Святителя Милостивого. Именинник пел свое любимое: Объятия отча. Но едва ли ему отверзутся таковые у какого бы то ни было отца земного. Экая рожа! Еще вчера жаловался Вениамину, что я у него отнял жалованья на целую лиру. А вместо 750 р. получает по моей милости 900! Чай. Попытка писать неудачная. Ризное дело. Клеение. Жорж крестопоздравитель. Ценит недобрый грекос подарок августейший только в 30 лир! М Леонида Горняя. Игумен Гефсиманский с 5-ю ф чаю от московского Никодима. Timeo Danaos 1271. etc? Воздух своедельный из мастерских ручек, заслуживший один из сиюминутных фунтов. Некий junge deutscher 1272 католик, ищущий принять bravo-славие и подосланный каким-то доктором, получивший от меня многократно одну и ту же резолюцию: «Hier es ist unmoglich. Muss man gehen nach Russland» 1273. Зачем? – спросил он. – А знаю я «зачем»? Просто за тем, чтоб прогуляться и оставить нас, тутошних, в покое. Обед. Никола за бахшишом крестовым. Служба, по-вчерашнему затянувшаяся до потемок. Г-жа Богданова с 50 рублями на Елеон, идущими от некоей г-жи Маковецкой. Спасет их Бог за усердие! Консул с двумя неприятными и многими нехорошими вестями. Какие-то анонимы готовят отсюда жалобы Новикову 1274, Мельникову 1275 и Гирсу 1276 на здешние, якобы вопиющие, беспорядки. К подозревает по обычаю доктора в сей махинации. Замешаны 100-летник и Козубский в деле. Важнее сего новость: ожидается вскорости в Иерусалим Чернышев. Епифаний уже готовит ему и квартиру в монастыре Предтечи. Экая гадина! Непременно лезет в cвятое место. А другой гад закликает ее. Мы же цепляем на шею сему последнему ( Епифанию. – Н. Л., Р. Б. ) панагию в 300 рублей! Чай. Simos, сосчитавший все микроскопические брильянтики креста. Оказывается их 95. Вот уже, опричь золота, 100 рублей по меньшей мере! Приготовление записной книги для Горней. Крайнее безглазие вследствие сего. Правило. А туже... Что такое «туже», о сем ведает заснувший на оном слове писатель сих чушеств.

Пяток, 13 ноября Встал на рассвете по будильнику. 6°. Восход солнышка. Молитвы. В 7 ч. служение кривым собором.
  073   074   075   076   077   078   079   080   081   082  083   084   085   086   087   088   089   090   091   092   093
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

суббота янв |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит Антонин (Капустин)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера