Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит ...

  072   073   074   075   076   077   078   079   080   081  082   083   084   085   086   087   088   089   090   091   092
В начало текстаВ конец текста
1256 Пьяток, 6 н Во сне видел луг, покрытый сплошь алыми цветами, которые разрослись из соседнего сада 66. На горизонте линия снежных гор. Прекрасное видение! Встал до солнца. Вышел к церкви и далее косогором к Большому дому. Умыванье, молитва. Подчистка масличин и, кстати, сбирание еще кое-где оставшихся ягод. В 12-м часу чай. Появление бетжальцев с о. Оде во главе и самим Иль-Масу. То же занятие при холодном ветре и иных невзгодах до 5 часов. Возвращение к Дзвиннице, шатер которой начинает выглядывать хорошо. Обед с оладьями. Книжные осведомления по кельям. Приготовление церкви для службы. Звон к оной. Часа на два вечерня с утреней. Пели и читали сами старицы. Выходило хотя немного и беспорядочно, но, вообще говоря, не худо и даже, пожалуй, занимательно. Чай. Небо – так себе. На лугу между цветами есть и крапива. Из 66 ли она сада вышла, не сумею сказать. Правило в «Семейной». 11 ч.

Суббота, 7 ноября 1257 1258 Высматривал света в окне и, чуть заметил оный, встал. С час прошло в приготовлении к службе. Где никогда не чаял, пришлось отслужить Бож литургию 1259. Куда минула прежняя обстановка комнаты, видавшей виды совсем другого рода? Мир доброму старому времени. Наверху чай со «старицами» и двукратные поздравления. Снова пребывание в исправляющей должность церкви зале, чистка сосудов святых, запущенных о. Ицхаком. Пересмотр церковных вещей в кладовой, попытка на все лады собрать 4 ставника 1260 московской фабрикации, совершенно не удавшаяся. 12 ч. Скорее приготовлять стол на 10 персон. В свое время ядение, заключившееся пением ( на подобен: Увы, мне ) многолетия имениннику 1261, скомандовавшему вместо мяукания воспеть ей прибежную молитву, еже и бысть. Затем, так как было уже 2 часа, немедленно мы сели с драгоманом на животных своих и простились с заветным местом. Колоколенный «колпак» еще долго привлекал к себе мои взоры. Не дуже-то взрачно. Отличная зато погода и тишь в небесах. Благополучное прибытие домой как раз в 3? часа. Всенощная с полиелеем, конечно, затянувшаяся до ночи. Баня с одним доктором. У Жоржа soiree 1262 для Марабути. Чай и беседа с медиком о нервах передних и задних, трех мозгах, четырех... не помню каких-то состояний или отправлений. Правило, и – конец якобы празднику 1263, мало кому ведомому и не знать для чего укрываемому.

Воскресение, 8 ноября Хорошо спится и дома. Ясно. 8°. Восточный ветер. В 8 ч. служение с царским молебном. Визит имениннику и дивление на портреты его и сына, деланные в натуральную величину в Неаполе с фотографических карточек в изумительном совершенстве и всего по 4 золотых за штуку. Дома всемирная раздача милостыни, чай с своими. Погружение в цифры и счетные заметки. Лавриот по делу о помещении. Две поклонницы-землячки с письмами от А. В. Рязанцева, теперь странствующего по Афону и к Рождеству имеющего прибыть сюда. Уплаты золотом несчетные и неимоверные. Обед в свое время. Те же несовладомые цифры. Оказывается уже очень небольшой фонд в кассе, после стольких богатств минувших. У Якуба с Зананири крупнословие часа на три, кончившееся, по милости Божией, миром и 25-ю наполеонами... Полезные люди эти бонапарты. В 8 ч. чай воскресный у консула. Уже приехал сегодня новый германский консул 1264, 4 года проживший в моем (?) Киеве. Слухи о tentation 1265 нигилистов, или по кр proclamation 1266, грозящей ГОСУДАРЮ участью покойного отца. Коронация будет в апреле месяце. Сандрецкий в какой-то газете прочитал, что граф Игнатьев умер. Да не будет сего! Дома сие, повесть о распевавших сегодня в честь барона поклонницах. О, нигиль наш – nihil! Понедельник, 9 ноября Встал уже в 8-м часу. Холодненько – по-иерусалимски, конечно. Лекарство, моцион. Согревание себя чаем. Отправка жидовина в Горнюю. Бетжальоты с своею историей бесконечной. Кавас германский. О. Виссарион с двумя поклонницами дароносными. Одна восхваляет из всех сил свою мишурную фелонь в? пуда весом, другая свой подризник и пояс с поручами без смущения оценивает в 50 р.! Людие-с. Запоздавший Осман с почтой Ллойдовой, не особенно интересной. Последний №, от 31 окт, об Игнатьеве ни слова! Оказывается, что жиды спрашивали у Сандрецкого: правда ли, что министр помер? Больше же сего – gar nichts. Чтение до обеда и после оного. 3°. Лампадное дело. Неожиданное письмо от тибериадского доктора Петра Гипвильда со Смугли, – ci-devant Павла Антоновича Павловского или еще иначе – Шангайло. Увещевает не продавать наши погреба тамошние, ибо один вченый раввин сообщил ему об оных самые важные сведения..., которые сообщит он в свою очередь мне лично зимою.
  072   073   074   075   076   077   078   079   080   081  082   083   084   085   086   087   088   089   090   091   092
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

суббота янв |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит Антонин (Капустин)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера