Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит ...

  068   069   070   071   072   073   074   075   076   077  078   079   080   081   082   083   084   085   086   087   088
В начало текстаВ конец текста
Вторник, 20 ч Засыпал и пробуждался раз 10, тревожимый часовыми ударами колокола. В половине 2-го часа звенение в «железо» двукратное, глашавшее к утрене. Прохладился от пота на крыше церковной и сошел в храм. Стоял там до конца утрени и опять прохлаждался наверху. Будил спутника на обедню, которая кончилась на чуть-чутном свету. На той же терраске чай и немедленные сборы в дорогу. Закупка палок и прощание с обителью. Уже совсем рассвело, когда мы ехали вдоль страшной дебри огненной. Какие-то сердцы? барина на слугу. Подъем к солнышку и Пифагор при сем. Спуск в равнину на уровень океана, а с нее в глубину долины Иорданской. В? 11-го добрались до Мертвого моря. Купанье в нем художника, и прислуги, и моего коня. Переезд к Иордану. Зной и утомление. Лежание и закусывание под деревом. Пускание листочков на воду – по трем вопросам. Два первые быстро пошли и унеслись из виду, но третий (Гефсиманский) , покрутившись, возвратился ко мне. Недоброе знамение. В 2 ч. поехали далее, завернули в Предтечев монастырь. До своего приюта добрались только в 4 часа. Немедленно – чай. Обозрение места. Созерцание бедуинской пляски. Посещение киселевской церкви. Ужин, еще сидение в саду под луною. Наконец водворение в своей комнате и переписывание Пифагоровых выкомур. Молитва, перемешанная с дремотой.

Среда, 21 октября Спать под пологом не привык. Шум и гам за окнами окончательно нарушили сон мой. Думал, что уже настала пора ехать. Но было всего 2-й час. Лег на диван между окон и таки заснул. Приснился брат московский, уехавший из дому, когда тот только что загорелся. На свету собрались в дорогу, напились чаю, раззолотились, простились и поехали домой. Залитые водой поля. Елисеев источник. Подъем на гору. Ананиины постройки 1221. Захариина иконопись 1222. Поклонение, угощение, схождение. Патер Гервасий, будущий игумен Ильи Пророка и завоеватель «1000 келий» соседней высоты. Приключение с «умным ослом». В 9 ч. без? едем на горы. Подъем. Жара. Niveau de lOcean. Зно-ой. В 11? добрались истомленные до хана. Закуска. В полдень едем далее. Терзаемся от зноя и полнейшего безветрия. В 2 часа достигаем источника, кричим, и лаемся, и отдыхаем в сладость. Еще подъем. Спиридонов монастырь. Гробница Пр Лазаря. Через Елеон в Гефсиманию. Празднование Курбан-Байрама. Толпы празднолюбцев. Возвращение на Постройки. Утомление зельное. М. Всенощной нету-ти. Нагоняй. В 8? ч. астрономические упражнения с гостями наверху. Совершенно тепло. Там же молитва. 12 ч.

Четверток, 22 окт Спал до повестки к обедне. Жар вчерашний. В церковь. Чай. КС. К гостю отсутствующему. Освобождение от фуфайки. Ленточное дело. Аркадий Николаевич с Екатериной Алексеевной и обещаниями разными. Треугольники в глазах растреклятые. Осип Констант Буткевич, всенепременно желающий малевать мою персону. Якуб с закупками. Обед. Усилие заснуть всенапрасное. Ханна эфендиев с 4 письмами. Уже 7? часов. Пора идти ко Гробу Господнему. Макушка холодна. Зашли за гостем и вместе отправились в город. Вместо 12-ти шли 15 минут до храма. Немедленно начали служить, а после службы читать правило, яко же есть обычно нам. Кончили все, когда зазвонили уже к греческой утрени, т. е. ровно в 11 часов. Пятница, 23 ч Успел-таки заснуть хорошо на полчасика. Якуб разбудил в половине первого. Перед литургией была панихида по родным г. Мицкевича. Все шло обычным чередом. В 3 ч. У сидели и пили чай у о. Серафима. Возвратились восвояси еще до свету. Две хаджины. Сырой пот. Обращение к фуфайке. Сон до 9 часов. Прибытие из Яффы верблюдов с 6-ю ящиками. Стук, гам и шум по сему случаю. Чай с оными. Составление мемуара, возросшего до 8 пунктов. Раскупорка ящиков московских. Аркадий Ник с прощальным поклоном и поцелуем. Вручение ему мемуара с объяснениями. Чуть не по всем пунктам обезнадеженье. В 2 часа обед именинный с тостами в честь именинника. В 3 часа провожание дорогого гостя. Визит при сем художнику. Всенощная, не конченная ради того, что Патриарх пришел с визитом к Якубу. Разболелся после сегодняшней службы у А Иакова 1223. Вечером беседы всячественные с художником, завтра начинающим «сеансы» свои. Якуба подхватил с собою г е н е р а л, обещавшись быть и в Св. Тавифе.

Суббота, 24 окт 6 ч. Обедня, ради Димитриевской субботы заупокойная. На чаю S. Два номерных письма – в Киев и Тулу, и третье в Яффу. Осип Константинович со всеми своими препаратами и аппаратами, усевшийся чуть не на полу и усадивший меня в кресло против себя.
  068   069   070   071   072   073   074   075   076   077  078   079   080   081   082   083   084   085   086   087   088
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

суббота янв |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Дневник. 1881, Дневник. Год 1881 - читать, скачать - архимандрит Антонин (Капустин)
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера