Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах - 5 января 2019 года

 001   002   003   004   005   006   007
В начало текстаВ конец текста
14 Январь 2020 Лекции в Воскресной школе для взрослых 26 января, Воскресенье, 11. 30 в Лектории храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, в рамках Воскресной школы для взрослых, состоятся две лекции: 11. 30 «Воскресение Христа: исторические аспекты» (курс «Священное Писание») ; 12. 30 «История русской философии: вводная лекция» (курс «Христианская философия») . Вход свободный.

15 Декабрь 2019 Лекции в Воскресной школе для взрослых 22 декабря, Воскресенье, 11. 30 в Лектории храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах, в рамках Воскресной школы для взрослых, состоятся две лекции: 11. 30 «Распятие и Воскресение Христа: исторические аспекты» (курс «Священное Писание») , 12. 30 «Понятие Бога в философии романтизма» (курс «Христианская философия») .

ПОМОЧЬ ХРАМУ Переводчик сайта: 5 января 2019 года ЧТЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Суббота 32-й седмицы по Пятидесятнице Суббота перед Рождеством Христовым ( Гал. 3: 8–12; Лк. 13: 18–29 ) Евангелие святого апостола Луки, глава 13, стихи 18 - 29: 18 Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? 19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. 20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? 21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. 22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. 23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

Послание апостола Павла к Галатам, Глава 3, стихи 8 - 12: 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Феофилакт Болгарский. Толкование на Евангелие от Луки ( Лк. 13: 18-29 ) Лк. 14: 18. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.

А они «начали все... извиняться», то есть как бы сговорясь за одно. Ибо все начальники иудейские отказались иметь Иисуса Царем, и потому не удостоились (вкусить) вечери, кто по любви к богатству, кто по любви к удовольствиям. Ибо под теми, из которых один купил землю, а другой – пять пар волов, можно разуметь пристрастных к богатству, а под женившимся – сластолюбца. Если хочешь, пожалуй, разумей под купившим землю того, кто по мудрости мирской не принимает таинства (спасения) . Ибо поле есть мир сей и вообще природа, а кто смотрит только на природу, тот не принимает сверхъестественного. Итак, фарисей, быть может, заглядевшись на землю, то есть наблюдая только законы природы, не принял того, что Дева родила Бога, так как это выше природы. Да и все хвалящиеся внешней мудростью из-за сей земли, то есть из привязанности к природе, не признали Иисуса, обновившего природу. Под купившим пять пар волов и испытывающим их можно разуметь и человека, привязанного к веществу, который пять чувств душевных совокупил с телесными и душу сделал плотью. Поэтому, как занятый земным, он не хочет участвовать в духовной вечери. Ибо и премудрый говорит: «Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом» ( Сир. 38: 25 ) . А под отпадающим из-за жены можно разуметь пристрастного к удовольствиям, который, пристав к плоти, союзнице души, и будучи с ней одно, как совокупившийся с ней, не может угодить Богу.

 001   002   003   004   005   006   007
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

тайная вечеря фрагмент центральной части складня распятие сценами страстей христовых xiv мастер пределлы музея ашмола пинакотека ватикана | праздничное богослужение чин малого освящения воды мёда цветов честь изнесения честных древ животворящего креста господня день памяти семи мучеников маккавеев | сказание иконе божией матери живоносный источник роспись предела покрова пресв богородицы прор илии ярославле посл четв xvii | крест частицей животворящего древа дар молдав господаря александру лэпушняну | церковь пантелеимона целителя при елизаветинской общине сестер милосердия |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах - 5 января 2019 года
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера