Иисус: скрытые годы - Православный журнал "Фома"

  001   002  003 
В начало текстаВ конец текста
Михаил Июнь 19, 2018 19: 06 Про отсутствие аскезы и покаяния в буддизме автор лучше бы помолчал, если не разбирается в вопросе 🙂 Предыдущий Июнь 19, 2018 8: 52 где мой коммент? Анатолий Июнь 18, 2018 10: 48 Недавно услышал одно интересное высказывание уважаемого мною человека: “Мне не надо говорить о вере: я ЗНАЮ, что Он есть! ” А знание, как известно, зиждется на жизненном опыте. Поэтому в данном случае (как и во многих других дискуссиях!) каждый решает для себя: важен ему земной Христов путь или достаточно ЗНАТЬ, что Он есть! Геннадий Июнь 17, 2018 17: 58 Монизм Нового Завета явно был заимствован из сторонних источников, Индия ( Брахман-Шива ) или Египет (Птах) , потому как в Ветхом Завете примитивные монотеизм и генотеизм. Однако в христианстве победил этот примитив, а потому индуизм ближе к учению Иисуса, чем христиане. Олег Иванов Июнь 17, 2018 16: 35 Вообще Евангелие это труд Бога и человека. СЕРгий Июнь 17, 2018 14: 03 Если ты не веришь в себя и ближнего своего тебе остаётся верить только в Бога. Радослава Июнь 16, 2018 21: 12 Больше всего улыбнуло предисловие () как общаться с атеистами () (А я так и не поняла как😂😂😂, что ответить где Йося пребывал с 12-30 лет) () . уф () ….. Николай Июнь 16, 2018 6: 04 Враг рода человеческого всегда будет подкидывать всякие лукавые изречения, чтобы зародить сомнения в головах наших и как можно больше отвратить людей от Бога. валентин Июнь 15, 2018 16: 59 2000 лет богословы упражняются в красноречии о божественном происхождении Иисуса. но тщетно, источников всего 4 и из них невозможно извлечь что-либо ценное. на самом деле самый обыкновенный смертный. до 30 лет прожил с отчимом и матерью в Назарете. отчима не любил и боялся, поскольку тот относился к нему жестко и сурово. недаром об Иосифе нигде, никогда не упоминал. едва отчим умер, сразу же покинул дом и пустился бродяжничать, первым делом к Иоанну-крестителю. вот и вся история. Олег Июнь 14, 2018 22: 12 мать и отец его искали. А разве марии не сообщали, что она непорочно родит от бога ребенка? () Трудно искать логику в этих текстах. Все равно, что верить, что сказки это правда. Олег Июнь 14, 2018 22: 10 где мой коммент? Олег Июнь 14, 2018 22: 06 мать его и отец его искали. Смешно искать логику в вере, но мне интересно, а разве марии ангел не сообщал, что у нее непорочно родится ребенок от бога? () () () () () () () Антон Июнь 13, 2018 20: 34 Знаете в чём я уверен дорогие друзья. Самое главное, кто бы что не говорил Господь есть и Он живой. «Если-бы не его вмешательство в мою жизнь, я этого не написал. Благадорю Его за это» А где Он был в это время, это не важно. Так-как Библия учит любить окружающих тебя. Или вам нравиться войны, убийства и изнасилования. Поверте на слово. Господь Иисус меняет людей.

Владимир Июнь 11, 2018 14: 14 Христианская История о смерти и вознесении Христа, не более, чем вымышленная легенда. Мне жаль, что некий вымысел одурачивает христиан уже более 2000 лет. Тем не менее, надо признать, что на ранних годах развития цивилизации эта история была полезна человечеству. Александр Июнь 10, 2018 13: 07 Беда в том, что все предположения не более сомнительны, чем сами евангелие, поскольку нет ни одного первоисточника моложе V века, а в IV веке, как известно, произошел никейский сговор о том, что считать священным писанием, а что просто выкинуть. Так что и сам новый завет весьма сомнителен. Фёдор Июнь 10, 2018 12: 49 Иисус цитировал ветхий завет, Ему не надо было учиться на буддийский книжках Wei Shanchuan Июнь 9, 2018 13: 42 По моему мнению, он эти годы провел среди ессеев, о чем говорят его заповеди, аналогичные тем, что в рукописях Мертвого моря. Ведрус Июнь 9, 2018 13: 35 Вся жизнь посланника к иудеям расписана в книге из серии “откровения ангелов хранителей”, книги так и называются: жизнь иисуса и крест иисуса, если память не изменяет. Сейчас правдивую информацию, так вышло, можно получить только с помощью людей, которые имеют связь с не-бесами. По информации русских волхвов, иисус был сыном русского жреца, а вся эта писанина: библия, коран и тора является произведением одного проекта с помощью которого неземная цивилизация через недолюдей нас уничтожает, нашими же руками. Дмитрий Июнь 9, 2018 10: 17 О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не утвердишься в вере; о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета. Святитель Николай Велимирович. Георгий Июнь 9, 2018 4: 21 А западные философы-католики-еретики, всегда смешивают все религии, принижая значимость для всего человечества Иисуса Христа Георгий Игоревич Июнь 9, 2018 4: 18 Правильно сказано: за смирение простого крестьянского труда, “в поте лица своего будешь возделывать землю, добывая себе пропитание”, истина жизни проста, как и сам Господь… Смирение… Георгий Июнь 9, 2018 4: 17 Правильно сказано: за смирение простого крестьянского труда, “в поте лица своего будешь возделывать землю, добывая себе пропитание”, истина жизни проста, как и сам Господь… Смирение… Олег Июнь 8, 2018 12: 20 Ничего страшного нет, но и знать о годах Иисуса не помешало бы. Васильевич Июнь 7, 2018 17: 22 Самое серьёзное предположение. Леонид Июнь 7, 2018 14: 53 Да, велико искушение пофантазировать о неизвестных годах жизни Христа путешествием в Тибет, также как и хотелось бы верить этому. Но рассказ-интерпретация Фомы явно реалистичнее и, я бы сказал, более показывает божественную сущность бога-человека. Быть простым тяжелее, горше…, однако Господь прошел через это, принял на себя всю эту тяжесть, показав горизонты нравственного развития человека. Как-то высокопарно получилось, но это потому, что сам только начинаю постигать Веру. Господи, дай же сил, терпения перенести вся тяготы со смирением и надеждой Василий Июнь 7, 2018 10: 43 Абсолютное словоблудие. romandc Июнь 6, 2018 22: 11 Скорее всего так оно и есть. Если бы Евангелие содержало описание каждого дня из жизни Господа, оно бы превратилось в обыкновенный роман. “Сагу о Форсайтах”.
  001   002  003 
В начало текстаВ конец текста

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

гречанинов фотография 1890-1900 | стоит среди вас некто проповедь иоанна предтечи иисусе христе миниатюра слова похвального зачатие иоанна предтечи сер xvi ргб 1844 163 | заставка изображением иисуса христа перед евангелием матфея миниатюра карахисарского евангелия 2-я пол xii рнб греч 105 | иисус христос добрый пастырь роспись катакомб присциллы риме кон iii | интерьер стефана освящена 1900 фотография 2008 |

Предыдущий текст

Источник текста


Постоянная ссылка: Иисус: скрытые годы - Православный журнал Фома
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера