Женевская Библия, Дополнительные материалы: статьи, карты, таблицы - ...

  034   035   036   037   038   039   040   041   042   043   044   045   046  047   048   049   050   051   052   053   054
В начало текстаВ конец текста
Армия Навина разгромила союзные войска и преследовала одних до Тира и Сидона, других – до Кедеса, после чего, повернув на юг, разрушила Асор.

Раздел земли между двенадцатью коленами Раздел земли между двенадцатью коленами. Когда Иисус Навин состарился, Господь повелел ему разделить землю между коленами, как это было обещано Моисеем, невзирая на то, что завоевание Ханаана не было завершено. Земля не была выделена в наследственное владение колену Левия. Наследием левитов являлся Сам Господь Бог Израилев. Поскольку колено Иосифа было разделено на два колена: Ефрема и Манассии, то в разделе земли принимали участие двенадцать колен. Коленам Гадову и Рувимову, а также половине колена Манассиина была выделена земля на восточном берегу Иордана, на которую они могли вернуться после окончания завоевания Ханаана. Города-убежища Города–убежища. В библейские времена родовая месть была жестокой. Если случалось, что человек одного племени убивал члена другого племени, пусть даже неумышленно, закон кровной мести требовал смерти человека из племени обидчика. Города–убежища были учреждены в нескольких узловых точках, чтобы обеспечить безопасное место лицам – независимо от их племенной принадлежности, – совершившим непреднамеренное убийство. Здесь они должны были оставаться до тех пор, пока суд не признает их невиновными или до смерти первосвященника. Тогда они могли безбоязненно возвратиться в свой дом и не опасаться преследований. Победа Гедеона Победа Гедеона. Силами трехсот израильтян Гедеон атаковал мадианитян и амаликитян у холма Море. Когда, преследуя врага, он попросил у жителей Сокхофа и Пенуэла хлеба для своих воинов, те ему отказали. Однако, невзирая на это, войско Гедеона смогло пленить уцелевших мадианитянских князей.

Судьи израилевы Судьи Израилевы. В Книге судей израилевых перечислены двенадцать судей (Варак был, скорее, военным вождем во времена, когда судьей была Девора, и сам судьей не являлся) , которые выполняли различные общественные функции на протяжении 200–летнего периода. Некоторые из них были выдающимися личностями, о которых известно немало, а другие – незаметными фигурами, о которых кратко упоминается лишь в связи с разрешением территориальных или племенных споров. Характерная особенность эпохи судей состоит в том, что ни одно колено и ни один регион особо не выделялись в вопросе выдвижения этих вождей. Бог призывал и поставлял на служение нужных Ему людей со всей земли Израилевой в продолжение всего этого бурного периода.

Из низов – в праматери царя Из низов – в праматери царя. Елимелех, ефрафянин из Вифлеема иудейского, отправился со своей женой Ноеминью и двумя сыновьями в Моав. Оба сына женились на моавитянках. После того как Авимелех и сыновья его умерли, Ноеминь решила возвратиться в Иудею. Ее невестка, моавитянка Руфь, пошла в Вифлеем вместе с ней. Руфь повстречалась с родственником Ноемини Воозом и вышла за него замуж, став таким образом прапрабабушкой Давида – царя Израиля.

Служение Самуила Служение Самуила. В Силоме Бог призвал Самуила быть Его слугой и пророком. Выполняя свои обязанности судьи, Самуил каждый год посещал Вефиль, Галгал и Массифу. В Галгале Самуил подтвердил посвящение Саула на царство торжественным жертвоприношением.

Когда Давид еще не был царем Когда Давид еще не был царем. Под Сокхофом Давид поразил великана Голиафа (1Цар. 17) . Однажды Саул воспылал гневом на воина–пастуха, и Давиду пришлось бежать.

Сначала путь Давида пролег в Номву, к священнику Ахимелеху. Воспользовавшись доверчивостью священника, Давид получил от него хлеб и меч Голиафа и направился в Геф, к филистимскому царю Анхусу, у которого хотел найти убежище.

Подозрения филистимлян вынудили Давида вновь спасаться бегством и укрываться в пещере Одолламской. Туда к нему приходили все «притесненные и... огорченные душою», там же к нему присоединилась и его семья. Давид препроводил родных в безопасное место – к моавитянам, а сам вернулся «в землю Иудину» ( 1Цар. 22, 4–6 ) . Однако ненависть Саула не позволяла Давиду долго оставаться на одном месте. Он побывал в Кеиле, Ен–Геди и в Секелаге. Узнав о смерти Саула, Давид пришел в Хеврон, где и был воцарен «над домом Иудиным» ( 2Цар. 2, 4 ) . Иерусалим: «город Давидов» Иерусалим: «город Давидов». Давид взял крепость Иевус ( Сион, 2Цар. 5, 7 ) и переименовал ее, назвав «городом Давида». Эта акция упрочила его монархию как в военном, так и в политическом плане. Перенесением ковчега завета в «город Давидов» царь Давид утвердил статус города как центра религиозной жизни. Позднее Соломон расширит Иерусалим на север до горы Мориа и построит храм и царский дворец. Царство Давида Царство Давида. Военные успехи Давида способствовали значительному расширению границ его царства.
  034   035   036   037   038   039   040   041   042   043   044   045   046  047   048   049   050   051   052   053   054
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

редакторы переводчики т.д |

Источник текста


Постоянная ссылка: Женевская Библия, Дополнительные материалы: статьи, карты, таблицы - читать, скачать -
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера