Женевская Библия, Дополнительные материалы: статьи, карты, таблицы - ...

  033   034   035   036   037   038   039   040   041   042  043   044   045   046   047   048   049   050   051   052   053
В начало текстаВ конец текста
Церковь свята, поскольку освящена Богом как в целом, так и каждый отдельный христианин ( Еф 2: 21 ) . Церковь называется вселенской, поскольку охватывает весь мир. Наконец, Церковь является апостольской, поскольку основывается на учении апостолов ( Еф 2: 20 ) . Существует различие между тем, какой видит Церковь человек, и какой она видится Богу. Причина в историческом различении между «видимой церковью» и «невидимой церковью». Слово «невидимая» означает, что подлинные границы Церкви нам неизвестны, только Бог знает ( 2Тим 2: 19 ) , кто из принявших крещение и причисляющих себя к членам Церкви (к ее различным конгрегациям) возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности. Иисус учил, что в церкви-организации всегда будут люди (в т. ч. и церковные руководители) , полагающие, что они христиане, и ведущие себя, как христиане, но невозрожденные в сердце, и потому на последнем суде они будут разоблачены и отвергнуты (Мф 7: 15–27, Мф 13: 24–30, Мф 13: 36–43, Мф 13: 47–50, Мф 25: 1–46) . Не существует двух церквей одной видимой, другой невидимой, Церковь одна, совершенно открытая Богу и не совершенно людям на земле.

Христианская семья Семья является древнейшим и важнейшим установлением человеческого общества. И еврейская ветхозаветная традиция, и эллинистическая культура новозаветного периода под семьей понимают не только родителей и детей, но также родственников, принадлежащих к другим поколениям, слуг и даже друзей, экономически зависимых от главы семьи. Библия подчеркивает значение семьи как духовной общности и базиса, на котором происходит воспитание и становление характера человека.

Музыка в церкви Некоторые ответвления протестантизма ревностно охраняют церковь от проникновения в нее общечеловеческих культурных традиций и придают большое значение преемственности, существующей между древним Израилем и Церковью. Обращая внимание на тот факт, что в книге Псалтырь использованы такие выражения, как «псалмы», «гимны» и «песни», они полагают, что на публичных богослужениях Павел допускал только пение псалмов из Псалтыри. Однако, рассуждая так, они впадают в заблуждение. Павел использовал данные выражения для обозначения музыкальных форм, в которые члены тела Христова облекали свою благодарственную и прочувствованную сердцем хвалу Богу.

Мы угодны Богу в своем стремлении подражать Ему Его любовь живет и действует в нас, побуждая использовать данные Им таланты и дарования во всех сферах жизни. Однако христиане имеют особое призвание трудиться на ниве милосердия, поскольку милосерден Бог наш ( Втор 10: 17–19, Лк 6: 35–36 ) . Антиномианизм Антиномианизмом (что можно перевести как «отрицание закона») называется определенная система взглядов, отрицающая, что изложенный в Писании Божий закон должен непосредственно направлять христианскую жизнь.

Сохранение святых В тех случаях, когда речь идет о вечной безопасности народа Божьего, правильнее говорить о сохранении христиан, а не об их стойкости, как это обычно делают. Стойкость подразумевает упорство, проявляемое вопреки неудачам и сопротивлению противников. Верующие, несмотря ни на что, проявляют стойкость в вере и послушание Богу, но причина их непоколебимости в том, что Иисус Христос через Духа Святого хранит их.

Иоанн говорит нам, что Иисус Христос обещал Своему Отцу ( Ин 6: 37–40 ) и непосредственно Своим овцам ( Ин 10: 28–29 ) хранить их, чтобы они никогда не погибли. В Своей первосвященнической молитве, произнесенной перед принятием страданий, Он просил, чтобы те, кого дал Ему Отец ( Ин 17: 2, 6–9, 24 ) , были сохранены для славы, и продолжает ходатайствовать за Свой народ ( Рим 8: 34, Евр 7: 25 ) . Павел, говоря о любви Божьей, отмечает в этой связи безопасность святых в настоящем и в будущем ( Рим 8: 31–39 ) . В других своих посланиях он радуется тому, что Бог завершит то «доброе дело», которое Он начал совершать в жизни верующих (Флп 1: 6 ср. 1Кор 1: 8–9, 1Фес 5: 23–24, 2Фес 3: 3, 2Тим 1: 12, 2Тим 4: 18) . В Вестминстерском исповедании говорится: «Те, кого Бог принял в Своем возлюбленном Сыне, действенно призвал и освятил Своим Духом, не могут полностью и окончательно отпасть от состояния благодати, но будут, несомненно, сохранены Им до конца и навеки спасены» (17. 1) .

Не следует, однако, полагать, что каждый, кто называет себя христианином, будет спасен. Те, кто пытается жить христианской жизнью, но по своим канонам, падут ( Мф 13: 20–22 ) ; те, кто только говорит Иисусу: «Господи, Господи» не будут приняты Богом ( Мф 7: 21–23 ) . И только тот, кто, живя в этом мире, подтверждает свое возрождение святостью сердца и подлинной любовью к ближним, имеет право считать себя пребывающим во Христе и находящимся в полной безопасности. Стойкость в вере и покаяние (но не формальное, каким оно иногда бывает) верный путь к славе.
  033   034   035   036   037   038   039   040   041   042  043   044   045   046   047   048   049   050   051   052   053
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

редакторы переводчики т.д |

Источник текста


Постоянная ссылка: Женевская Библия, Дополнительные материалы: статьи, карты, таблицы - читать, скачать -
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера