«От него исходили огромная благодать и любовь» (+ВИДЕО) ...

  001   002  003   004
В начало текстаВ конец текста
«Вот сейчас откроется дверь, и войдет человек…» И действительно, дверь открылась, и вошел человек с автоматом. Это была женщина, я ее приняла за мужчину, и в руках у нее был не автомат, а сумка. Она сняла сумку с плеча у дверей, а мне показалось, что автомат. Я упала на колени перед иконами и начала молиться: «Господи, прошу тебя, не дай убить его при мне! » — вскочила с колен и выбежала во двор.

Отец Гавриил крикнул мне вслед: «Не оставляй меня! Ты же говорила, что не оставишь! Все добрые дела совершаешь не ты сама — Бог помогает тебе их совершить. Это должен помнить каждый человек! » Вот еще такой случай. Священник сказал мне: «Я пойду отдохну, а ты почитай житие святого Дорофея». Я начала читать. Прочитав страницы три, перестала понимать текст, но продолжала читать вслух, и так, ничего не понимая, но выполняя послушание, прочитала еще пятнадцать страниц. Когда я закончила, вошел отец Гавриил и начал рассказывать святое житие именно с того места, с которого я перестала понимать текст...

Как-то мне подарили несколько старинных икон. Я решила отдать их отцу Гавриилу. Он с радостью принял подарок. По дороге домой я почему-то подумала, что одну икону все-таки надо было оставить себе. На следующий день, когда я к нему пришла, он возвратил мне все иконы. Я не знала, что делать. Он сжалился надо мной и забрал иконы назад.

Его речь была чудесной, она сопровождалась такой удивительной мимикой и жестикуляцией, что не описать словами. Я очень сожалею, что не записывала его полную мудрости речь. Не смогла во всей полноте оценить его богатейшую духовную жизнь, не смогла постигнуть даже малую толику его величия...

Бог приходил к нему, он часто говорил мне: «Вот сейчас Христос прошел и зашел в трапезную... Ты его не видишь и меня, конечно, не поймешь... » Я очень переживала, что он ничего не ест, и попросила его поесть хоть немного... Он ответил: «Я питаюсь любовью». Как-то раз попросил: «Сейчас я засну, а ты побудь здесь, не оставляй меня... Я скоро проснусь». Проснувшись, он начал перечислять страны: Америка, Франция, Индия, Италия, Россия, Германия, Украина, Греция... и сказал: «Почти весь мир... Я в этих странах был».

Отец Гавриил был великим старцем. Он незримо появлялся везде, где хотел. Он часто говорил мне: «Не быть мне Ханумой, если не проучу тебя! » [2] После его похорон я пришла домой, но не могла успокоиться. Все вспоминала, что, как только я начинала смеяться, он мне шутя говорил: «Ох, как бы этот смех в слезы не превратился! » Я все никак не могла успокоиться, заглянула к соседям, но и там сердцу было неспокойно. Когда я собралась уходить, соседка сказала: «Не уходи, я телевизор включу». Она включила телевизор, и случилось чудо — с экрана послышались слова: «Не быть мне Ханумой, если не проучу тебя! » Я опешила.

В каком бы пространстве преображения ни находился отец Гавриил, для него главными были любовь к Богу и ближнему, забота о человеке, о его спасении. Отец Гавриил был совершенно другим во время Великого поста: не юродствовал, не шутил, не смеялся, был задумчив. Глубоко переживал совершенный человечеством грех — Распятие Христа. В Страстную пятницу таким испуганным, громким и скорбным голосом кричал: «Помогите... помогите... Христос крест несет до Голгофы... » Не было человека в храме, который бы не прослезился, прихожане громко восклицали и плакали. Во время литургии он с амвона со слезами на глазах говорил: «Не оставляйте... не оставляйте Пресвятую Богородицу! Она сейчас страдает! Сейчас все православные рядом с Богоматерью, кто посмеет оставить Ее?! Мы должны быть рядом с Ней! Она же мать! Страдает за муки и смерть Своего Сына! » И прихожанам казалось, что они собственными глазами только что видели распятие Иисуса Христа.

В нем было столько любви к Богу и ближнему, что, освященному благодатью Святого Духа, ему не могла противостоять никакая сила. Он видел даже то, что за солнцем. Мир был открыт его взору. Подготовили Константин Церцвадзе и Давид Чикадзе 22 марта 2017 г. [1] Шавнабада (в пер. с груз. – черная бурка) — мужской монастырь Св. Георгия Победоносца, один из почитаемых грузинских монастырей. Он стоит на горе Телети недалеко от Тбилиси. Неизвестно, когда именно здесь была построена первая церковь, скорее всего, как и в большинстве случаев в Грузии, во времена раннего Средневековья. Нынешний вид монастырь приобрел уже после XVIII в.
  001   002  003   004
В начало текстаВ конец текста

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь

Вам может быть интересно:

мцхета мон-рем самтавро собором светицховели общий вид фотография кон xix нач | данное младенцу имя илия крепость господня определило всю его жизнь малых лет посвятил себя единому богу поселился пустыне проводил жизнь строгом посте богомыслии молитве призванный пророческому служению при израильском царе ахаве пророк стал пламенн | молитвенный дом николая чудотворца большом протопопово | молитвенный дом гарях | свт афанасий старший преподобные афанасий младший сергий никон радонежские владимир андреевич рисунок сборника нач xix сгихм 1691 инв 7408 л.22 |

Источник текста


Постоянная ссылка: От него исходили огромная благодать и любовь» (+ВИДЕО) Православие.Ru
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера