Мученик Нестор

из Источника http://pravmir.ru, отменить фильтр и искать по всем Источникам в базе?

Одна страница


Проповеди - Православная электронная библиотека ...pravmir.ru
... а если бы свою немощь духовную как следует расправили, то тогда бы и мы могли бы, как о. Иоанн, постоянно пребывать с Богом. Вот в этом и есть разгадка той дивной жизни, которую провел здесь, среди людей на земле, о. Иоанн Кронштадтский. Был человек такой же, как и мы с вами, но вот это его выделило из всех, потому что он был весь в Боге, и Господь был с ним. А когда Господь с человеком, то тогда человеку становится все возможно, ибо если у нас, людей, много есть невозможного, то у Бога все возможно ( Мф. 19: 26 ) , как сказал Милосердный Господь. Аминь. Великомученик Димитрий и мученик Нестор (октябрь 26) Святая Церковь в эти два дня: сегодня и завтра, прославляет двух святых мучеников, подвиг которых связан друг с другом. Сегодня была память великомученика Димитрия Солунского, а завтра память святого Нестора, мученика Солунского. Из примера их действия мы поучаемся тому, что так настойчиво проводится в хороших обителях, т. е. принципу такому, чтоб никакое духовно важное ответственное дело не совершалось никогда без благословения старцев. Вот великомученик Димитрий Солунский уже в темнице, молится там, служит, знает, конечно, что его ожидает и ожидает этого с ... далее ...

Одна страница


Постоянная ссылка на эту страницу: Мученик Нестор
Православный справочник "ПОИСКОВ.РФ"