образ раба

из Источника http://radonezh.ru, отменить фильтр и искать по всем Источникам в базе?

Одна страница

Добавить комментарий | Радонеж.Руradonezh.ru
... Ювеналия, патриарха Иерусалимского. Уже первые пять столетий христианской истории отмечены многими и подробными описаниями земной жизни Пресвятой Богородицы и описанием Ее Успения. В день славы Пресвятой Богородицы — Ее Успения и приятия с телом на небо силой Божественной — Церковь предлагает нам для размышления послание апостола Павла к Филиппийцам, казалось бы никак не связанное с жизнью Богоматери. Но это только на первый взгляд так. Мы только что услышали замечательные слова, которые апостол обращает к Филиппийской Церкви, говоря о самом Спасителе, что Он уничижил Себя, принял образ раба, стал подобным человекам, смирил Себя даже до смерти и смерти крестной, а потому Бог превознес Его ( см. Флп. 2, 7-9 ) . Почему же нам в назидание дается сегодня, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, этот текст об уничижении, о самоуничижении Спасителя? Совершенно не случайно, потому что смирение было в центре жизни Пресвятой Богородицы. Из этих замечательных святоотеческих описаний личности Богоматери, Ее образа жизни, Ее общения с другими людьми мы имеем Ее дивный образ. Амвросий Медиоланский в «Слове о девственницах» подробно говорит о Божией Матери. ... далее ...

Сто пятьдесят три рыбы


       В этой книге исследуется научным методом число сто пятьдесят три, которое было применено Иисусом Христом к ловле ста пятидесяти трёх больших рыб Апостолами. Каждое Слово Иисуса Христа не может быть бессмысленным и ни о чём, а, равно как и улов по Его Слову.

Прочитать книгу можно здесь

Просим Вас оказать помощь в прохождении лечения и реабилитации ребенку-инвалиду с детства.


       Девочка родилась в срок, головку не держала, есть сама не могла. Не поползла, не села, не пошла, не говорит. Отставание в развитии колоссальное. Требуется систематическая реабилитация у разных врачей (эпилептолог, ортопед, невролог, дефектолог, логопед, ЛФК и др). Кроме того, необходимы средства на комплексные реабилитации, которые стоят весьма не дёшево.

Целенаправленно помочь ребёнку можно здесь
Святейший Патриарх Кирилл: Смиренный человек ...radonezh.ru
... именно этот праздник — в событии Успения Пресвятой Богородицы явилась вся слава Божия, которая почила на Ней. Всякий раз, когда мы празднуем то или иное событие, связанное с прославлением Богоматери, за Литургией читается небольшой отрывок из послания апостола Павла к жителям греческого города Филиппы в Македонии ( Флп. 2: 5-11 ) , в котором им была создана христианская община. Обращаясь к филиппийцам, апостол говорит, что в них должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе ( 2: 5 ) , и добавляет очень странные, на первый взгляд, слова: Он уничижил Себя Самого, приняв образ раба… смирил Себя… даже до смерти, и смерти крестной ( 2: 7-8 ) . Значит, как свидетельствует апостол Павел, главным чувствованием Спасителя было смирение. В сознании современных людей, далеких от Церкви и Евангелия, смирение — это проявление слабости. Что значит быть смиренным? Постоянно поддаваться другим? С унылым видом склонять голову, не умея отстоять свою точку зрения, свои убеждения, свой взгляд на жизнь? Какая же это добродетель? С таким чувствованием жить нельзя! Примерно так оценивают эту христианскую добродетель люди, далекие от Евангелия. Но как не согласуется этот ... далее ...

Одна страница

В началоИскать в картинках
Постоянная ссылка на эту страницу: образ раба
Поддержи нас
ПОИСКОВ.РФДля Вебмастера