Не удалось извлечь искомое из базы (((

  разделы   рассылка  распечатать Владислав Мальцев Собянина попросили вернуться к баранам. Мэр обещает защитить москвичей от вызывающих кровавых зрелищ во время мусульманского праздника Источник:  ng.ru/Независимая газета Московский градоначальник откликнулся на открытое обращение деятелей культуры с просьбой о запрете жертвенного забоя животных на улицах Москвы в праздник Курбан-байрам. " Нужно организовывать так, чтобы не было вызывающих зрелищ, крови какой-то " , – сказал Собянин в эфире телепрограммы " Вести в субботу " и заверил, что " в Москве это будет решено " . " Мы крайне удручены ситуацией, которая сложилась в последние годы в Москве. В дни празднования религиозного мусульманского праздника Курбан-байрам в различных местах Москвы устраивается прилюдный забой жертвенных животных, который вынуждены наблюдать многие москвичи, в том числе и дети " , – говорится в опубликованном в прошлую пятницу открытом письме к мэру Москвы. Под письмом подписался целый ряд известных деятелей культуры, которых трудно заподозрить в ксенофобии: Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев, Александр Лазарев-младший, Михаил Ширвиндт, Александр Ф. Скляр, Елена Камбурова, Сергей Чонишвили, Татьяна Лютаева и другие. Как сказано в письме, " рейды организаций по защите животных, выезжавших по жалобам москвичей, выявили десятки точек массового забоя животных, расположившихся вблизи жилых домов, магазинов и школ " , при том что зрелище жертвенного забоя животных " не может не вызвать шок у не привыкших к жестокости людей " . Привезенных баранов на глазах у всех " убивают и разделывают непосредственно вблизи грузовиков, тут же развешивают забрызганные кровью трупы " . Указывая, что такие публичные убийства животных вызывают " резкое осуждение и протест жителей столицы, что постоянно приводит к созданию конфликтных ситуаций " , деятели культуры просили мэра издать распоряжение, которое запретило бы публичное совершение обряда и определило бы специально предназначенные для этого места.

http://religare.ru/2_80867.html

Не удалось извлечь искомое из базы (((

Владимир. Церковь Воскресения Христова на Судогодском шоссе. Церковь. Действует.   Престолы: Воскресения Христова Год постройки:Между 2009 и 2012. Архитектор:А.Н. Трофимов Ссылки:   Адрес: Владимирская область, г. Владимир, Судогодское шоссе Координаты: 56.104928, 40.440752 Проезд:от Судогодского шоссе поворот на север к турбазе Ладога, через 100 м на перекрестке в жилом массиве ул. Песочной и ул. Зелёной находится сам храм Изменить описание объекта Карта и ближайшие объекты 7 апреля 2012 года, в праздник Благовещения и Лазареву субботу, состоялось освящение Воскресенского храма в загородной зоне Владимира. После освящения архиепископ Евлогий возглавил первую Божественную литургию в новом храме. Владимирскому архипастырю сослужили настоятель церкви и секретарь епархии по внешнецерковным связям священник Евгений Липатов, архимандрит Нил (Сычев), протоиереи Василий Войнаков, Георгий Горбачук, Сергий Фестинатов, Артемий Студентов, священники Николай Войнаков, Михаил Терентьев, Владимир Селин, Кирилл Кургузиков. За богослужением молились мэр города Владимира Сергей Сахаров и заместитель главы города Андрей Шохин. Перед Божественной литургией архиепископ Евлогий обратился к собравшимся со словами проповеди и преподал в дар настоятелю икону Божией Матери «Владимирская», сказав: «Верь, что мы находимся под Покровом Богоматери». Отец Евгений Липатов, который был возведен за богослужением в сан протоиерея, поздравил всех с большим праздником, особенно важным для жителей загородной зоны Владимира. Он коротко остановился на истории строительства и напомнил, как в 2009 году на месте храма был заложен камень с частицей мощей святителя Афанасия (Сахарова). «Символично, - подчеркнул настоятель, - что освящение произошло в год 125-летия со дня рождения и 50-летия со дня смерти владыки Афанасия. Все эти годы мы чувствовали его заступничество и молитву». Отец Евгений призвал свою общину свидетельствовать о Христе не только словом, но и делом, и поблагодарил глав мэра Владимира С.В. Сахарова и вице-мэра А.П. Рыбакова, главу администрации города А.С. Шохина, благотворителя раба Божия Михаила Данилова и всех прихожан, которые в течение двух лет, невзирая на тесноту и духоту, молились в стоящем рядом маленьком храме Архангела Гавриила.

http://sobory.ru/article/?object=15849

Глава Казахстанського митрополичого округу звершив на новомучениць Акмолинських 22 2019 р. 11:01 20 апреля 2019 года, в Лазареву субботу, день памяти Собора новомучениц и исповедниц Акмолинских, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в храме в честь новомучениц Акмолинских в селе Акмол (Малиновка) Целиноградского района Акмолинской области — месте подвигов святых исповедниц. Главе Казахстанского митрополичьего округа сослужили: епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий , благочинный приходов Алма-Аты протоиерей Валерий Захаров, благочинный приходов Нур-Султана архимандрит Сергий (Карамышев), иеромонах Силуан (Синегубов), ключарь Успенского кафедрального собора Нур-Султана протоиерей Димитрий Байдек, ключарь Константино-Еленинского собора столицы протоиерей Сергий Калиев, руководитель личного секретариата митрополита иеромонах Прохор (Ендовицкий), помощник главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, иерей Максим Маджитов, протодиакон Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты Николай Гринкевич, руководитель протокола митрополита протодиакон Роман Головин, протодиакон Владимир Сыровацкий, диакон Димитрий Савченко. Богослужебные песнопения исполнил хор Успенского кафедрального собора под управлением Ольги Варенцовой. В храме молились сотрудники Астанайского епархиального управления, жители села Акмол и паломники из Нур-Султана. На заупокойной ектении поминались православные христиане, «в годину лютых гонений от безбожников умученные и убиенные, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшиеся». Сугубые молитвы были вознесены об узницах Акмолинского лагеря жен изменников Родины. Проповедь перед причастием произнес протоиерей Димитрий Байдек. В храм была принесена икона Воскрешения праведного Лазаря Четверодневного с частицей его гробницы из Вифании. Глава Митрополичьего округа передал образ в дар Астанайскому благочинию. Митрополит Александр освятил новонаписанные иконы новомучениц Акмолинских, которые по его благословению будут переданы во все храмы столичного благочиния.

http://patriarchia.ru/ua/db/text/5418773...

Дивеево. Церковь Казанской иконы Божией Матери. Карта и ближайшие объекты Деревянная приходская церковь освящена в 1989 г. в честь Казанской иконы Божией Матери. Здание ранее находилось в другом месте, до революции в нем была свечная мастерская Дивеевского монастыря. Позже постройку разобрали, перенесли к Казанскому источнику и переоборудовали в храм. Источник информации: Схема-путеводитель " Дивеево " , 2011 г. Казанская церковь в поселке Северный - первый возрожденный храм села Дивеево. Возрождение церковной жизни в Дивееве началось с освящения деревянной церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в Лазареву субботу 22 апреля 1989 года. Перед освящением Казанской церкви в нее внесли пожертвованную митрополитом (тогда архиепископом) Николаем икону преподобного Серафима Саровского с вложенной в нее малой мантией святого старца. Батюшка изображен на иконе в рост. В настоящее время этот образ находится в Преображенском соборе. В одноэтажном здании, приспособленном для Казанской церкви, до революции была монастырская свечная мастерская. Перед разгоном монастыря в нем жила игумения Александра, затем – священник Дивеевского монастыря протоиерей Иоанн Смирнов. У его дочери по благословению владыки Николая и купили этот дом. 14 лет не могли его продать, пока православные не купили. Староста Клавдия Григорьевна стала спрашивать правящего архиерея Николая (Кутепова): «Отдают дом. Покупать ли?» А он ответил: «Хоть баньку, да берите». Дом разобрали и перенесли на окраину Дивеева к Казанскому источнику. Летом 1989 года рядом с храмом построили звонницу. Возрождение Дивеева как духовного центра началось в 1988 году, когда в селе был зарегистрирован церковный приход. Церковь решили сделать в северной части Дивеева из купленной избы. Изба эта имела свою историю. Во времена существования монастыря в ней располагалась свечная мастерская, а затем там некоторое время жила игуменья монастыря Александра (Траковская). После закрытия женской обители избу разобрали и перенесли на окраину села. В ней жили священники до закрытия Казанской церкви. Эта изба была приобретена церковным приходом у родственника последнего священника Иоанна Смирнова. К избе приделали алтарь, отдельно поставили звонницу.

http://sobory.ru/article/?object=22949

Димитрова. Церковь Димитрия Ростовского. Церковь. Действует.   Престолы: Димитрия Ростовского Год постройки:Между 2004 и 2008. Ссылки:   Адрес: Адрес: 352745, Краснодарский край, Тимашевский район, хутор Димитрова, улица Всемирной дружбы, дом 18. Телефон: 8-86130-7-94-00 E-mail: dimitriyhram@yandex.ru Координаты: 45.671923, 38.822117 Проезд:В центре хутора Изменить описание объекта Карта и ближайшие объекты В сентябре 2004 года были собраны подписи местных жителей под прошением об открытии православного Храма в здании трапезной бывшего Марие-Магдалинского монастыря. Директор Агрофирмы «Русь», на балансе которого было это здание, передал два пустующих помещения на втором этаже. И работа началась. На средства добрых православных москвичей был начат ремонт здания трапезной, близлежащих монастырских построек и прилегающей территории. Уже на Рождество 2005 года был отслужен первый молебен, а на Крещение Господа нашего Иисуса Христа состоялся чин Великого освящения воды и освящения временного помещения Храма. На Лазареву субботу, впервые за последние 84 года, была отслужена первая Литургия на этом воистину Святом месте. На сегодняшний день произведен капитальный ремонт половины здания, подведен магистральный газ, смонтирована и запущена в эксплуатацию газовая водяная система отопления. Над всем зданием перекрыта кровля и установлен купол. Приведены в надлежащее состояние подвалы, бывшие монастырские амбары, обнесена забором прилегающая территория, произведено её благоустройство и озеленение деревьями, декоративным кустарником и цветами. Перед фасадной частью здания воздвигнут памятник герою-казаку, убитому на войне с немцами в 1914 году, поручику К.М. Холявко и многое другое. 25 Мая 2009 года по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора состоялось долгожданное и радостное событие – освящение открытого в здании трапезной бывшего Марие-Магдалинского монастыря Храма Святителя Димитрия Ростовского протоиереем Александром Шабуниным в сослужении многочисленного духовенства и стечении множества верующих, казачества и местной администрации.

http://sobory.ru/article/?object=25063

Днепр. Церковь Пантелеимона Целителя. Свято-Пантелеимоновский храм Церковь. Действует.   Год постройки:приблизительно не ранее 2004. Ссылки:   Адрес: 49041, г.Днепропетровск, ж/м Тополь-3, ул.Комбрига Петрова, 10 Координаты: 48.400652, 35.034215 Проезд:Все маршрутки идущие на ж/м Тополь Изменить описание объекта Фотографий пока нет Карта и ближайшие объекты   Пустырь, крест, ветер гасит мерцающие огоньки свечей, но возносятся в распахнутое над головой небо слова молитвы.... Крест, установленный на пустыре, трижды ломали, однажды увезли на кладбище, а то машина проехала по кресту... Теперь этот крест стоит в алтаре, на Горнем месте.   Вскоре появился вагончик (его подарил преподаватель Горного института), в нем и начались богослужения. Ремонт сделали своими руками, отец Александр сам образа расставил, украсил рушниками, к зиме раздобыл печку... В тесном вагончике даже перекрестится невозможно, но всем было тепло, уютно и благодатно.   Рядом с вагончиком стали сооружать ангар, установили цоколь, покрасили изнутри, провели электричество. На Лазареву субботу в 1997 году в ангаре служили первую Литургию, а вокруг еще лежали строительные материалы.    Прихожане несли в храм кто что мог... С любовью принимал батюшка пожертвования - и храм преображался. Множество икон украшает сейчас храм, есть частицы мощей святых угодников Божиих: Великомученика и целителя Пантелеимона, святой преподобной мученицы Елизаветы, святой великомученицы Варвары, преподобного Серафима Саровского, святителя Лаврентия Черниговского.    Мечта настоятеля о.Сергия, духовенства и прихожан - построить храм, настоящий, каменный, на века. Создан проект, внешне напоминающий знаменитый храм Покрова-на-Нерли, построенный, по преданию, князем Андреем Боголюбским в XII веке. Храм-свеча.. Храм будет иметь внушительные размеры - по периметру 30х30, высота 45 м.   9 августа 2004 года Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней освятил место под строительство храма, заложил мощи и положил первый камень в основание будущего храма. Фундамент храма уже готов, возведен цокольный этаж, в котором будет находиться нижний храм. В настоящее время ведутся работы по перекрытию нижнего храма.

http://sobory.ru/article/?object=23250

Закрыть Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) Читательский рейтинг: 262 Родился 30 января 1949 года в с. Шаталовка Воронежской (ныне Белгородской) области в семье учителя. В 1966 году окончил среднюю школу. После службы в рядах Советской Армии поступил в 1970 году в Ленинградскую Духовную Семинарию, а затем в 1972-1976 гг. учился в Ленинградской Духовной Академии, обучаясь одновременно в регентском классе при ЛДАиС. В 1976 году пострижен в монашество и митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым; +1978) рукоположен во иеродиакона, в 1978 году архиепископом Выборгским Кириллом (ныне Смоленский и Калининградский) — во иеромонаха. Окончил Академию со степенью кандидата богословия и был оставлен профессорским стипендиатом. Несколько лет преподавал церковное пение в Семинарии и в регентском классе, а также нес послушание регента хора Ленинградских Духовных школ. Обвинен КГБ в распространении среди семинаристов книги «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына и лишен временной ленинградской прописки. В течение года не мог найти нового места служения из-за препятствий, которые чинил КГБ. С весны 1987 по июнь 1988 года — клирик Киевского кафедрального Владимирского собора. С июня 1988 года — насельник возрожденной Киево-Печерской Лавры, с 23 июля 1988 года — исполняющий обязанности наместника Лавры. 11 октября 1988 года Указом Святейшего Патриарха Пимена возведен в сан архимандрита и 12 октября утвержден в должности наместника Киево-Печерской Лавры по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Пимена указом митрополита Киевского и Галицкого Филарета, Патриаршего Экзарха Украины. Постановлением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода от 10 апреля 1989 года архимандриту Ионафану (Елецких), наместнику Киево-Печерской Лавры, определено быть епископом Переяслав-Хмельницким, викарием Киевской епархии. 22 апреля 1989 года, в Лазареву субботу, после всенощного бдения во Владимирском кафедральном соборе в Киеве наречение архимандрита Ионафана во епископа Переяслав-Хмельницкого совершили митрополиты Киевский и Галицкий Филарет, Патриарший Экзарх Украины, Львовский и Дрогобычский Никодим, архиепископы Черниговский и Нежинский Антоний, Харьковский и Богодуховский Ириней, Ивано-Франковский и Коломыйский Макарий.

http://ruskline.ru/author/_/eleckih_iona...

Златоуст. Церковь Александра Невского. Церковь. Действует.   Престолы: Александра Невского Год постройки:Между 2003 и 2005. Адрес: Челябинская область, г.Златоуст, пл. III Интернационала, 1а Координаты: 55.170888, 59.673631 Проезд:трамваем до ост. " Драматический театр " Изменить описание объекта Карта и ближайшие объекты Однокупольная кубическая часовня, сооружённая в 2003-2005 гг. на средства Златоустовского автотранспортного предприятия на месте старой, построенной в 1902 г. и сломанной в 1930-х г. Приписана к Серафимовской церкви. В 60-х годах 17 века в Златоусте у городского пруда была построена первая православная церковь. Она простояла около 10 лет. В 1774 году во время народных волнений под предводительством Емельяна Пугачева церковь была сожжена. И лишь через 60 лет на этом же месте началось строительство нового Свято-Троицкого собора, который был разрушен большевиками ровно через 100 лет, в 1935 году. Рядом с собором в 1902 году была построена первая в Златоусте часовня святого князя Александра Невского, которая возводилась в память о посещении города царевичем Александром, который впоследствии правил Россией под именем Александр II. Эта часовня - не единственное памятное место в честь посещения Златоуста царской особой. Царское имя получила сопка, на которую поднимался молодой Александр - Александровская сопка. Часовня была снесена в советское время в пору борьбы против церковных пережитков. В 2003 году на месте разрушенных храмов, на берегу пруда, у нового моста началось строительство современной часовни святого благоверного князя Александра Невского. Проект возрождения часовни был поддержан местной властью и финансировался Златоустосвким автотранспортным предприятием. 16 октября 2005 года состоялось освящение часовни, приписанной к храму преподобного Серафима Саровского. Здание часовни было построено из кирпича в традиционной кубической форме с одной главой. Краеведческий музей Златоуста передал в часовню старинные иконы. Источник: сайт Геокешинг 8 апреля 2017 года, в Лазареву субботу, Собор Архангела Гавриила, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил великое освящение Александро-Невского храма г.Златоуста. Его Преосвященству в этот день сослужили секретарь Епархиального совета, настоятель храма протоиерей Александр Кривоногов, благочинный Саткинского округа иерей Александр Коротовский, диакон Владимир Мицкан. По завершении чина великого освящения была совершена Божественная литургия.

http://sobory.ru/article/?object=13328

   001    002    003    004    005    006   007     008    009    010